※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
子育て・グッズ

初めての咳で心配。月曜まで様子見ても大丈夫か。病院に行くべきか悩んでいます。

初めて咳が続いていて心配です。
月曜まで様子をみて平気だと思いますか?

昨日は軽い咳をたまにするくらいでしたが、今日は何度か息が出来ない感じの怖い咳をしながらミルクを吐きました(昼と晩2回の計3回)あとは軽い咳(むせてる感じではなく風邪っぽいゴホッゴホッって感じのもの)です。

咳以外は熱もなく、おっぱいも飲みますし元気です。若干いつもよりぐずってるような気もしますが、然程かわりがありません。

なんせ初めてのことなので心配ですが、私の親は様子見で良いんじゃないかと言います。土曜に病院行かないと日曜は休みなので…月曜までこのままで良いのかなと。

この位はよくあることですか?それとも病院に連れて行きますか?

コメント

ぶーたん

不安に月曜日まで過ごすのであれば、病院を受診してもいいと思いますよ💡

• あおい

あおい

ありがとうございます、病院も初めてなので悩んでいました。今日行ってこようと思います。

• 7月13日

今週の月曜は祝日ですので、明日病院行った方がいいと思いますよ💦

• あおい

あおい

そうですね💦祝日でした…このまま3日過ごすのは不安なのでやはり今日行ってこようと思います。ありがとうございました(;_;)

• 7月13日
すもも

私だったら念の為土曜日に連れて行きます!
様子見してても治るものでも無いし、咳き込んでるの見てるのツラいですからね。
何よりお医者さんにちゃんと診てもらえれば、安心できるので。

• あおい

あおい

そうですよね、咳してるのなんだか可哀想で(;o;)ありがとうございます、今日病院連れて行きます。

• 7月13日
pikopeco

また生後1ヶ月なら病院へ行った方が安心かなと思います💦大人の大丈夫のレベルと生後1ヶ月の大丈夫とじゃ全く違うので、私なら病院行きますね💦
重症になったら辛いのは赤ちゃんです。😭

• あおい

あおい

小さな赤ちゃんは風邪ひかないと思っていたので咳しだして慌ててしまいました。ありがとうございます、今日行ってこようと思います。

• 7月13日
あおい

今更ですがご報告まで。
この時病院に連れて行きRSで肺炎になりかけてて即入院でした、4日入院しましたが喘息にもならず今は元気です。
似たような方が見た時の参考までに書いておきます。皆様ありがとうございましたm(__)m