コメント
ママリ🔰
花火席とって去年見に行きました☺️ゴールデンウィークというのもあり割と混んでいて駐車場も、遠いところでした😂
りく
綺麗に全部を見るとなると、やはりお土産を売っている建物、B棟の前辺りだと思います。
低い位置の花火やライトの演出も多いため、なるべく目の前に木のないところが良いですよ(^^)
海沿いの辺りは早くから場所を取らないと難しいかもです。
私は30分くらい前に行って、B棟の階段とか、踊り場の辺りで見てました!
あと、おすすめではないのですが、タワーみたいな乗り物のやつも、花火のクライマックスに向けて時間調整して地上を出る、とアトラクション操作してた友人が言ってました。
ただその分、花火の前半はほぼ見れないと思います💦
お子様がアトラクションに夢中で、時間に間に合いそうにない時などは良いかもしれません!
駐車場はごめんなさい、あまり知らないです。
-
りく
すみません、タワーのやつも有料になってるんですね😱
ちょっと情報が古かったです💦昔よりも有料席増えすぎててびっくりです。
あとは、C棟の階段、踊り場でも割と綺麗に見れますよ!
地図見る感じ、建物の影などにならない場所はほぼ有料な感じですね🤔- 7月13日
-
あちゃ
わざわざ調べてくださったんですね!🙏
わたしもネットで調べようかと思ったんですが、実際行かれた方のお話を聞いた方がいいかな〜と。笑
たかが10分だと 有料席っていうのも手が出ず😭
ましてや、花火だけの目的となるとなおさら…。
うまく出来てますよね〜💴😓- 7月13日
-
りく
学生時代、アルバイトしてたんですが、有料席ってある年とない年があったんですよね。しかもエリアもいろいろで。
花火の質うんぬんでなく、単純に10分なら立ってるのも辛くないし、私もお金払ってまでは…と思います。
でもやっぱり、何度見ても綺麗だなと思いますし、ぜひ、チラッとでも見てきてください✨✨
楽しんできてください(^^)- 7月13日
-
あちゃ
そうなんですね!!
ちなみに、飲食店エリア(イルカショーの建物より奥)辺りにいれば見えるのでしょうか??- 7月13日
-
りく
そうですね!
ある程度の時間から
「立ち止まらないでください」
と、警備が始まると思うので、通路っぽいところには留まれないと思いますが、イルカショーとか、ドルフィンファンタジー(シロイルカの建物)から、レストラン街(A棟)の間くらいにいれば見られると思います(^^)- 7月13日
-
あちゃ
詳しくありがとうございます🙏😭
- 7月13日
-
あちゃ
ちなみに、レストランはどこも混みますよね?😓
- 7月13日
-
りく
そうですね💦もしお盆の時期に行かれるなら、激混みだと思います…
10人くらいで来てる人(親戚で来てますって感じの方々)がたくさんいて、パパ達はここでビール飲んでるから、遊んでこーい!みたいな現象が起きたりします( ゚д゚)そんな悪質な長時間滞在ではありませんが。
できるのであれば、レストランであれば11時半ぐらいまでには入っちゃった方がいいかもです!
フードコートも激混みですが、まだ回転は早いかもです。
あと、全然関係ないですが、ゲームセンターの近くに水で遊べる場所がまだあるはずなので、着替えとか持っていくといいかもです。
たぶんまだある…はずです。- 7月13日
-
あちゃ
今夜の花火を見に行く予定でして…😅
昼間のレストラン街は行ったことがあるのである程度わかるのですが… ディナータイムは未知でしで😓- 7月13日
-
りく
今日だったんですね!
たぶん夜はそんなに混まないと思いますよ💡- 7月13日
あちゃ
やはり有料席ですよね😅
ありがとうございます🙏