※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうき
その他の疑問

この前、同級生に言われた言葉が気になっているので、皆さんの素直な意…

この前、同級生に言われた言葉が気になっているので、皆さんの素直な意見が聞きたいです😵

先日、出産を経験した同級生3人で久々に会ったのですが、そのときにこんな会話がありました👇

A「妊娠前の体重にまだ戻らんのんやけど😂!」
私「今のままでも十分細いけどなぁ😲私はなぜか妊娠前よりも体重減ったんよね😂」
B「え?(笑)そんな風には見えんけど(笑)」

たしかに、妊娠前の体重がそもそも多かったから、痩せたと言っても見た目には表れてないんでしょうけど、後から地味に気になってきました…😂
これは本当に今のわたしが太っているということなのか、冗談なのか、私の発言が上から目線だと受け取られて攻撃されたのか…😫💦
みなさんの意見をお聞かせください😭

ちなみに、今身長は57センチ、体重は46.5キロです🙋妊娠前は50キロでした😅
そしてBちゃんは、背が高くて細くてかなりの美人です😲えびちゃんにそっくりです😲

コメント

ぶっつん

うーん、体重より、見た目でしょ?みたいなことですかね?
少し攻撃的には感じます。が、今までの関係性もあるので、そこまで気にする事もないかもです。
というか、46キロって私の小4の時の体重😅イイなー

• ゆうき

ゆうき

回答ありがとうございます😭

たしかに、見た目はたるんでるし、もさいです😅
    そうかもしれませんね😵
    昔から冗談混じりにズバッと言う子なので、攻撃しようとはしてないと思うんですけどね…😂

いや、わたしもこの体重になったのいつぶり?って感じです😅
    久々に体重計ったらその数字出てびっくりしました😱

• 7月12日