※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmks
子育て・グッズ

保育園でママ友がいない状況で、一匹狼感覚に不安を感じています。ママ友は必要かどうか悩んでいます。話し方について悩んでいます。

保育園に通って2年目になりますが、話すママさんが1人もいません。
知らない間にみなさん仲良く話していたりするので、びっくりしました。私だけなんだこいつ?みたいな感じで一匹狼状態です🤣
ママ友がほしいとは思いませんが、やはり付き合いとして仲良くした方がいいのでしょうか。
どうやって話せばいいのやら、、、

コメント

はじめてのママリ

2歳クラスですよね。
わたしも0歳クラスから通わせてますが、ほぼ挨拶くらいです。

上の子がいますが、上の子もそんな感じでママ友らしい付き合いは年長くらいからでしたよ。
子供が仲良くしてる子のママとプライベートでも付き合うようになり、学校が離れた今も仲良くしています。

• mmks

mmks

回答いただきありがとうございます!
    そうなんですね。
    なんかホッとしました!

• 7月12日
ワンタン麺

私も3年目ですが未だに話す人0人ですよ(^ω^;)気にしなくていいと思います。挨拶だけの関係が一番楽かなーと思ってます。
仲がいい人たちは同じ地域に住んでたり上のお子さん関係や役員で一緒になった方が多いようですよ。

• mmks

mmks

回答いただきありがとうございます!
    挨拶だけの関係が本当楽ですよね!気にしないようにします!温かいお言葉ありがとうございます!

• 7月12日