※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayaka
ココロ・悩み

1歳4ヶ月の息子が体調不良続き。保育園未通園で公園などで遊ぶ。この年齢でよくかかるもの?息子の様子見て心配。

1歳4ヶ月の息子ですが6月中頃から毎週体調こわしています
胃腸炎→風邪(下痢)→40度越えの熱が出たと思ったら手足口病でした
保育園は行ってないです。普段は基本公園でたまにショッピングモールのキッズスペース、児童館で遊んでいます
このくらいの年齢のときはこんなにいろいろかかるもんですか?
毎回つらそうにしている息子をみていると心が病んできます、、

コメント

公園の遊具とか触ったりしたりキッズスペースや児童館とかは貰いやすいですね🤔

• ayaka

ayaka

やっぱそうなんですね😭
    ありがとうございます!!

• 7月12日
雪

うちもショッピングモールのキッズスペースに行っていた時期がありましたが、行った翌日は必ず親子そろって熱がでたり体調崩したりしたので、すぐに行かなくなりました💦

• ayaka

ayaka

人が集まるところは菌がいっぱいなんですね😭
    1歳4ヶ月のお子さん一緒ですね!!普段はどんな遊びしてますか?

• 7月13日
  • 雪

音楽や踊りが好きなので、家では英語のCDを流して一緒に踊ったり。
    あとはお外が大好きなので「コッコ!(←公園)」とせがまれてよく連れて行ってます。体を動かすのが得意のようで、滑り台をよじ登ったりしています(笑)

• 7月13日