※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

保育園見学中に泣かないか不安。同じような経験の方、慣れるまでどれくらいか教えてください。

息子が一歳になるタイミングで仕事復帰の為保育園の見学に行きだしてます。
ここ最近息子の後追いが始まったことと人見知りが激しくなったことで私と旦那以外の人が近づいてくるとギャン泣きして泣きします。。
保育園に見学に行くとみんなニコニコ過ごしているのですが、こんな状態でウチの子は泣かずに行けるようになるのか不安でたまりません😭
私と別れた後もずっと泣いているんではないかと今から不安で不安で。。
同じように人見知りや後追いが酷かった方はどれくらいで慣れましたか?

コメント

ままり

うちの子より人見知り場所見知り激しい子見たことなかったんですが、意外にも1週間で慣れたみたいです🤣🤣
月齢低い方が慣れやすいみたいです!8ヶ月で入りました!

• とまと

とまと

ご回答ありがとうございます❣️
    8ヶ月だと後追いとかも酷くないですか?🤣それでも1週間で慣れるってやっぱり子供の適応力って凄いんですね‼️
    うちの子もそうだといいです☺️

• 7月12日
  • ままり

ままり

一番預けにくい時ですよね笑

わたしがいる時は泣いてますが、顔見えなくなるとしれっとしてます笑
    こんなにあっさり慣れるとは思いませんでした!子供ってすごい!

• 7月12日
  • とまと

とまと

ほんと凄いですね☺️
    なんか私の方が保育園行かせるの寂しくなりそうです。笑
    何より楽しく子供が通ってくれるこの祈ります‼️

• 7月12日
Huis

うちは0歳で入れてますが、1歳から入った子もいるはずなのに、どの子がそうなのかわからないくらいなのできっとすぐに慣れるんだと思いますよ😊それでもたまーに寂しいときがあるのかママにしがみついて大泣きしてる子を先生が剥がしてる姿も見ます🤣保育園が楽しい日もあればママといたい日もあるんですね☺️

• とまと

とまと

ご回答ありがとうございます❣️
    子供にも気分がありますもんね😁でも泣いてしがみつかれたら私が寂しくなって会社行きたくなくなりそうです😭笑
    うちの子も楽しく行ってくれるようになること願います🙏

• 7月12日