※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみぃ
その他の疑問

会社の人に出産祝いをもらったんですが五千円の人と一万円の人がいまし…

会社の人に出産祝いをもらったんですが五千円の人と一万円の人がいました。

お返しを3000円近くのお菓子にしようと思うんですが
一万円もらった人にはプラス2000円の商品券でいいですかね?

コメント

舞子

揃えたほうがいいと思います!!

• とみぃ

とみぃ

どういうふうにしたらいいですか?

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

マナー的に全て半返しがいいと思います。
金額は気持ちだからとか、も貰った額の1/3でもマナー違反にはならないとかありますが、親族ではなく会社の人なのできっちりした方が無難です。

• とみぃ

とみぃ

そうですよね(´・ω・`)
    いいなーと思ったのが2700円だったんですが2500円ぐらいまでにしたらいいですかね?

• 7月12日
べーた

半返しが基本なので、1万円の方には5000円分のお返しでいいと思います!
ただ、3000円のお菓子+2000円の商品券よりは、2000円のお菓子+3000円の商品券の方がいいかなあと思います。
現金や商品券の類って奇数千円(万円)のイメージです、なんとなく。笑

• とみぃ

とみぃ

そうですねー、、
    私もなんとなくそんなイメージです( ´∀`)
    五千円もらった人とは違うお菓子になっちゃいますがいいですかね?

• 7月12日
  • べーた

べーた

それは仕方がない避けられないことかなと思います!
    紙袋に入れて別々の時に渡せば、相手がわざわざ見せ合いっこしない限り大丈夫かなあと(笑)

• 7月13日
  • とみぃ

とみぃ

そうですよね(´-ω-`)
    会社のお昼休み頃に持っていくのでみんな一緒にいると思います(´・ω・`)
    でも中は見ないですよね(^^)

• 7月13日