※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
家族・旦那

ご主人が、妻が仕事をすることにいい顔しない、反対する人っていますか?

ご主人が、妻が仕事をすることにいい顔しない、反対する人っていますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私の旦那はどちらかというとそんな感じです…😭
生活に困ってない状態であれば家にいてほしいと前に言われました!

• a

a

生活に困ってなくても1人2000万貯めなきゃいけない時代なのに働かないとやってけないですよね😰

• 7月12日

反対までは行かないですが、兼業時代私がものすっごく荒れてたので笑、俺が頑張るから家でゆっくりしててー❕お金あるより、毎日ニコニコしてくれてる方がいいから😭✨って言われます😂😂笑

• a

a

兼業も専業も合う合わないありますよね…わたしは今の旦那の収入だけでもやっていけますが毎日同じことの繰り返しで子供の成長を一番近くで見れるのは嬉しいですが、そろそろ働きたいです😓

• 7月12日

退会ユーザー

仕事がものすごく激務で、産後時短で復帰しましたがフルタイム以上の勤務時間だったのもあります😅💦普通の事務とかパートくらいなら何も言わないと思います😊でも、私はのんびりが合ってるので当面このままです笑

働きたいなら働かせてほしいですよね😭💦💦

• 7月12日
  • a

a

時短勤務なのにフルタイム以上の勤務時間って…それ時短勤務じゃないですね😭😭ほんとに激務だったんですね…

なんで反対するのかわかりませんが、そんな主人を無視して来年働くつもりです👍
    好きで子供産んでるんですが、24時間毎日子供と一緒にいるとおかしくなりそうでわたしだけ社会から取り残されてく感じがして、働きたいと言ったのに、働いてもおかしくなるからあなたは、と言われました…

• 7月12日

退会ユーザー

そうなんですよ🤣意味わかんないですよね笑
    ただ、フルタイムの人はもっと残業してましたけどね😅💦22時、23時当たり前で、私は終わるの19時半くらいでした😱

子供とずっと一緒だと頭おかしくなりそうなの分かります😂‼️うちも息子が5歳になりましたが、2,3歳は手がかかりすぎて気が狂いそうでした😱笑
    仕事は激務だし、男社会の営業職でノルマもありストレス半端なかったけど、子供から一時的にでも離れられるのは正直息抜きになってましたね…😅
    旦那さん、そんな風に言うなんてひどい😭💦💦一生懸命育児してればしんどくなることもありますよね😢無事働けるよう祈ってます❕いい職場が見つかるといいですね🥰💕

• 7月12日
  • a

a

時短勤務なのに終わるのが19時半ってそれほんとフルタイム並みですね😫💦

ほんと2歳も大変でしたが、2歳はまだ可愛くて3歳が一番大変な気がします😭😭
    やっぱりそうですよね、子供と離れてる時間が少しでもあるからこそ子供との時間を今よりも大切に貴重にもっと愛せるのかな、とわたしも思います。綺麗事かもしれませんが😱😱

はい!来週面接予定です👌
    もう直ぐ、近くに新しく保育園が新設されるので楽しみです😍💕

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じです😅
職場で男の人と新たに知り合われるのが嫌だと言っていました笑
でも、気晴らしになるなら働いてもいいけど、近所にしてと言われました😱

• a

a

うちの旦那もその理由と、自分が家事を手伝えないから家のことを疎かにされたくないなどの理由でした😱
    わたしアイリストなので職場に男の人はいないんですけどね😂💦

• 7月12日

働いてはいますが本音は嫌だって言ってます。ただ自分のワガママだけじゃ結婚生活やってけないのも旦那はわかってるから許してくれてますがよく拗ねてます

• a

a

なんで働くのが嫌なんですかね?
    うちも家にいて欲しいみたいで働くなら内職しろと言われます…。

• 7月12日
なあ

うちの夫もその考えです。
が、わたしが専業主婦になると病むので仕方なく承諾してくれて働いています😅

• a

a

わたしもそうです。
    子供は可愛いけど24時間毎日一緒にいるとしんどくて、もちろん好きで作って産んでるんですけど主人しか話し相手もいないし働きに行きたいです😫

• 7月12日
  • なあ

なあ

めちゃくちゃわかります😭

人間外に出て働いたほうが
    見た目も気にするし
    気分も晴れるし
    子供とも離れる時間があったほうが子供ともにこにこ穏やかにすごせるし子供にとってもいいこと
    ってな訳で
    気晴らしにパートにいくから

って面接して採用されたあとに夫に報告しました!
    じゃないと
    やめとけば とか
    家にいてほしいのに とか
    永遠に話進まないしわたしはイライラしてしまうので事後報告です!😅

• 7月12日
  • a

a

理解していただけて嬉しいです😭😭
    たまに好きで産んでるくせになに言ってるの?って怒られることあるので😂😂

そりゃ外で働けばまた違うストレスもあるかもしれませんが、でもやっぱり母も人間1人になって自分らしく働くのもわたしの人生。わたしはお母さんとしての人生も、わたしとしての人生も両方生きたいのです。わたしだけ社会に取り残されていく感じがして、ほんとに病みです。自分の働いたお金で子供に何か買ってあげたいって思うのも親心だし、子供と離れてる時間があるからこそ今よりも愛せる、子供との時間も大切にできそうで…綺麗事かもしれませんがわたしはとりあえず頑張ってみたいです。

うちの旦那と同じタイプですね!
    うちは育児でおかしくなる人が外に出てもおかしくなるにきまってるから、家にいなさいと言われて話が進まないので事後報告するつもりです!

• 7月12日
とんちゃん

反対しないけど
内心はしてほしいって
思ってると思いますwww

• a

a

わたしはもろ反対されるのでほんと旦那に嫌悪感しかないです😅

• 7月12日