※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中ですが、ヘッドスパはしない方良いのでしょうか?頭のツボで子宮を収縮してしまうとこあると聞いた事ありますが、

妊娠中ですが、ヘッドスパは
しない方良いのでしょうか?
頭のツボで子宮を収縮してしまうとこ
あると聞いた事ありますが、

コメント

油淋鶏の極み

初期から臨月まで知らずにずっとやってました😂

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

やってましたか〜調べると
    そういうの出てきまして(笑)

• 7月12日
🌈

初めて聞きました!!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

初めてですか!

• 7月12日
shinchan*mama

科学的な根拠はないですが、医師に確認してからにしたほうが賢明だと思います。
元美容師でシャンプー台で行うヘッドスパとヘッドスパ協会のドライヘッドスパどちらもできますが、妊娠中押さないほうがいいツボも実際には存在します。
ただ、どちらも妊娠中でも施術自体はお店で可能であるので、適度なリラックスは得られることでメリットもありますが、施術している技術者がどこまで知識があるかは不明な為、妊娠中ということを伝えて後は個人の判断に委ねることがほとんどです。
心配であれば産後に赤ちゃんを少しだけご家族にお願いして自分の時間を過ごしたほうが気分もスッキリすると思います☺️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですね!実際の元美容師さんよりお話聴けて良かったです。ありがとうございます!

• 7月12日