腰の痛みと横っ腹の痛みを抑える方法や、検診までの対処法について相談です。
腰が痛くてたまらないんですが、なにか痛みを抑える方法とかないですか??
検診が、あと4日ぐらいなのですが、それまでになんとか踏ん張りたいので。。
あと、横っ腹とか痛くなったりするんですが、なぜですかね??
- はじめてのママリ🔰 21.(6歳)
コメント
退会ユーザー
腰痛はトコちゃんベルトでマシになりましたよ!
AKNR
お腹が張ってるんじゃないかと思います!(>_<)
腰の痛みも、お腹が張ってると言うことらしいです!
たまらないくらい痛いなら4日後を待たずに、受診してもいいレベルだと思います。
-
はじめてのママリ🔰 21.
張ってるか、自分自身中々わからなくて。。
前に、1日だけ腰とお腹が、痛かったので、病院に電話しましたが、出血と、張りがあったらまた連絡下さいって言われたから、電話しようかって感じで、ずっとではないですが、最近は、痛くなることが多くなるんですが、お腹が、大きくなってるからかなとかもあるのかなって悩んでて。明日、土曜日だしって感じで。。
どーしたらいいかわからなくて。。- 7月12日
-
AKNR
病院も電話口だけでは正確には判断できないと思うので、やっぱりお母さん自身の勘というか、いつもとは絶対違う、という感覚に頼るのが1番だと思います。
たまらなく痛いというのは、やっぱり何かあるんじゃないかなと思います
張りが続くと赤ちゃんも苦しいですし、切迫だと早産につながる危険もありますよ。
私もずっと切迫で、何度も休診の日に電話をかけたりしました。
それでも、お母さんと赤ちゃんの体のためなので怒られたり嫌がられることは絶対にありませんでしたよ!
病院に行ってみて何も無ければ無いで安心できますよね。
お産をしてる病院なら、夜中も助産師さんや看護師さんがいると思います。
電話してみてはどうですか?- 7月12日
退会ユーザー
骨盤開いてきてるから痛くなってもおかしなことではないです。
私も1人目、2人目、初期からずっと寝返りも打てないほどの腰痛がありますが、医師に行っても骨盤ベルトするしか方法は無いと言われます
カロナールとか出して欲しいといえばもらえるけど、飲んだところでそんな大差ないです💧
産後にも使えるので、とりあえず骨盤ベルト買った方が良いですよ!
あと寝るときは枕使わずにフラットな状態で寝るといいです。横向きで寝ると骨盤どんどん歪むので、出来たら仰向けがいいですよ。まだそんなにお腹出てないから仰向けが苦しくも無いと思います。
横っ腹がどの辺りをさしてるかわかりませんが、下腹部なら円靭帯が伸びてる痛みかなと。
-
退会ユーザー
このポーズも腰痛に良いので、してみてはどうでしょう?
- 7月12日
-
骨盤が、開いてきてるとやばい感じのやつですか?
ベルトするしかないですよね。。
仰向けがいいんですね!寝てる間に横になってることが多くて笑
多分腰が、痛いからその近くも痛くなってる感じなのかもしれません。。- 7月12日
-
退会ユーザー
体が出産に向けてるので、何もやばくないですしむしろ普通の現象です。
とりあえず骨盤ベルトしめたらマシになりますよ。病院でもそう言われると思います- 7月13日
ベルトは、いいらしいですよね。
ずっとではないんですけど、最近は腰が痛くて。どうにかならないかな。って思って。
退会ユーザー
私もずっと痛いわけではなかったので痛いときだけつけてましたよ!酷いと寝返りもできなければ歩くのも痛いくらいでしたけど、トコちゃんベルトをつけたら動けるようになりました。
左の腰だけが痛いんですよね、両方とかじゃなくてしかも、腰にかけて横っ腹も痛くて。
横向きに寝てるのですが、痛い方向を下にして寝てると大丈夫なんですが、ほか向くと痛くて。
退会ユーザー
んー、心配なら受診したほうがいいと思います。赤ちゃんに影響するほどのことならそのまま入院になるでしょうし、そうではなく骨盤や靭帯の関係なら骨盤ベルトを勧められると思いますよ!
妊娠すると骨盤も緩みやすいし、お産に向けて広がろうとするし、子宮を支えようともするので、痛くなることは割とあるあるだと思います。