※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
ココロ・悩み

壁の防音対策について参考にさせてください。挨拶に行くのが怖いです。

分譲タイプで賃貸のマンションに住んでいるのですが、息子が壁をバンバンと叩いてしまったり、対策もしているのですが、どうしても少しバンバンしてしまって。。隣の家の人にバン!と返されてしまいます😢頻繁ではなく、また時間も遅くても21時とかなのですが、、うちは悪いのはわかっています😢また最近引っ越してきた方達なので、挨拶がてら、うるさくしてしまって申し訳ないですとご挨拶に行こうと思っているのですが😢なんだか怖くて😢😢

みなさんは壁の防音対策等どんなものしていますか?
よかったら参考にさせてください💦

コメント

ママリン

21時とかだとドンってなったらびっくりしちゃうかも💦
でもだめって言ってもわからないから困りますよね😭
せめて夜はサークル入れるとかどうですかね(^^)?

• まぁ

まぁ

コメントありがとうございます☺️

そうですよね💦
    20時頃から寝かしつけをして、ベットが壁についているので、そこをドンドンしてしまうんです😢💧

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます!

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

ジョイントマットを壁に貼り付けるのはどうですか?万が一 剥がれても軽いしケガしないですから😄
貼り付けたい壁の位置にマスキングテープ、
そしてジョイントマットの裏側に両面テープを貼れば、くっ付けられますよ!

• まぁ

まぁ

なるほど!ジョイントマット!ちょうど余っていました!マスキングテープを貼ったら賃貸でもあとで外せるってことですよね😄?素晴らしいですね✨とても参考になりました!ありがとうございます☺️

• 7月13日
はじめてのママリ

壁側にタンスとかソファーを置いて壁を触らせないようにするのはどうですか?

• まぁ

まぁ

コメントありがとうございます☺

寝かしつけの時に、ベットが壁についているので、そこをドンドンしてしまうんです😢💧なので壁を触らせないのがどうもできなくて‥家も狭くて💧💧言葉足りずで申し訳ございません。

参考にさせていただきます!
    ありがとうございました☺️

• 7月12日
チックタック

何も知らない壁向こう側からしたら
は?ってなると思うんです
そっちの方がうるさいじゃん!って
だからバン!って返されると思うので
しっかり挨拶へ行くべきです
そして息子がこうしてしまうかもしれないので
と説明しておけば
多少向こうも我慢してくれると思います
うちはもう相手の壁側が1面しかないので
そちらの方にテレビや棚などを置いて壁はたたけないようにしてます
そしてサークルでテレビや棚などを触れないようにもう1つ壁を作ってます!

• まぁ

まぁ

そうですよね💦
    向こうも一応、子供がいることは知っているのですが、でも、はぁ?ってなりますよね💦💦挨拶行って、対策もしようとおもいます!

ありがとうございました☺️

• 7月13日