妊娠7ヶ月でイライラが増え、食い気に走ることが悩み。旦那にイライラし、対処法や食べ過ぎ防止方法を相談。
妊娠7ヶ月(25w)です。
フルタイムで仕事してます。
ココ最近、急にイライラするスイッチ(?)が増え、ちょっとした事でもイライラしてムシャクシャして、食い気に走ってしまいます😓😓
イライラすることは、今までなら我慢できたこと・流せてたことで、すぐイライラしてしまう自分に自己嫌悪です・・・
一番目の当たりにしてるのは旦那ですが「すぐ怒る」「つわりも落ち着いたし、何ら普通の人と変わりないやん」と言われます。
普通に見えても色々不安もあるし、体調の変化もあるし、その都度口に出して言ってるのに、そんなふうに思っているのかと余計腹が立ちまたイライラ😡💢🗯
妊娠中のイライラ、どう対応されてましたか??
また、どんなことでイライラしてましたか?
ベビーの為にも食べるに走らないようにしたいので、いい方法あれば教えてくださいm(*_ _)m💦
- はじめてのママリ(5歳1ヶ月)
コメント
つむちゃんママ
私も妊娠してから、すぐイライラしてしまいます😅笑笑
お腹の子の為にも、気を柔らかくと思うのですが、なかなかそうはいきませんよね😅
私も食い気に走ってしまうので、お気持ち凄くわかります😂🍴💦
イライラしてしまうことは、言い出したらきりがないですが、私が家事とか一生懸命やっているのに、目の前でyoutubeなど、ねっ転がって見ている旦那にイラッてしたりとかですかね😂
妊娠後期に入ってから、余計にイライラしてしまってる気がします😅笑笑
はち
私の場合、対処法がありませんでした(笑)
妊娠中のイライラって本当に凄まじいですよね。
よく美容院とかエステとか行って自分の時間作りなとか言われますけど、そんなんでイライラ解消出来ませんでした(笑)
無事に元気な子産むことが1番の解決法?というかそれにモヤモヤするんですよね😭😭
今は他人の言うことは出来るだけスルーして、自分の好きなように自由に過ごして下さい!もしきつかったらお仕事も早めに産休取ってみてはいかがですか??😊
元気な赤ちゃん産んでくださいね❤️❤️
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😁
対処法なしですか(笑)
でも、わかる気がします・・・
自分の時間があっても、イライラの解消にはならないですよね💦
イライラしてたことを、自分なりに誤魔化す時間にはなっても、解消には程遠い・・・😱😱
産休、早めに取りたいのですが、義母と同居なので、それはそれで気を紛らわす所がなくなりそうで、悩みどころです(-.-;)- 7月12日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
ほんと、ベビーの為にも広い心でゆったりと・・・と思うのですが、中々で😭
家事の問題は大きいですよね💦
体調悪くて休んでる時に、旦那の分担のゴミ出しを「休みやったらゴミ出しよろしく」と言われます・・・
あなたが休みの時、私の分担の家事してくれたことありましたっけ??😡💢ってイライラします(笑)
ちっちゃなことでも、イライラして、まだ先は長いのにどうしよう・・・とブルーになります😰
つむちゃんママ
そうですよね😭
でも私はイライラするのはホルモンバランスが崩れているせいだと開き直っちゃってます😂笑笑
ゴミ出し!分かります!
私は言えば捨ててくれるのですが、機嫌が少しでも悪いとあからさまに嫌な顔をされます👎
イラッとしますが、最近はちっさい男だな〜⚡️と思うようにして、無理矢理でも持って行かせます😂
毎日毎日、家事全般やるわけじゃないんだからそれくらいやってよって感じですよね〜😡
たまには美味しいものでも食べたりして、息抜きしましょ☺️
はじめてのママリ
ホルモンバランスの乱れは大きいでしょうね😭
自分が自分じゃないみたい💦
ちっさい男(笑)!!
ほんと、それですよねー
自分のことも1人前に出来ないくせに、偉そうにするなって言いたい!
言ったら喧嘩になるから言わないけど・・・😅
わたしも心の中で「ちっさい男め!」って叫ぶことにします(笑)