コメント
mei
私はエコーに写らなくて子宮外妊娠でした😭
みみ
私も経験しましたが。激痛で気づきました😢
-
こっこ
教えて頂きありがとうございます😭!差し支えなければ教えて頂きたいのですが、妊娠どのくらいで激痛がありましたでしょうか?
- 7月16日
-
みみ
生理予定日からすると大体1ヶ月半くらいでした。妊娠6〜8周目だったと思います。
朝激痛で動けず、おんぶで病院に行き、そこから救急車で大きな病院に行きました😢- 7月16日
-
こっこ
教えて頂きありがとうございます😭!丁度6週目なので備えたいと思います。急に激痛がありましたでしょうか?
プロフィール拝見させて頂き、今8ヶ月のお子さんがいらっしゃるのですね✨子宮外妊娠をしても子供が授かれると希望が持てました✨- 7月16日
-
みみ
1週間くらい前からお尻が痛いと思うようになり、なんでだろ〜と思ってネット検索してたら、子宮外妊娠とでてきて、もしかしたら。。と思いました。💦
その後急に激痛がきましたが、その前も腹痛程度にはありました。あと出血もしました!
そうです!その後3ヶ月後に妊娠しました。心配や、不安もありますが、卵管1つあれば妊娠できますから大丈夫です!- 7月16日
-
こっこ
教えて頂きありがとうございます!生理痛の軽い痛みはずっと続いているので、痛みの変化にも敏感になろうと思います!正常妊娠された時は腹痛はありせんでしたか?沢山質問してしまい申し訳ありません涙 3ヶ月後に妊娠されたとのこと、おめでとうございます💓希望が見えました!ありがとうございます✨✨
- 7月16日
-
みみ
なんでも聞いてください!私もとても不安だったので😢
正常の時とは全く違う痛みでした。正常の時は生理痛の痛みでしたが、子宮外の時は針で刺されるようなチクッとした痛みでした。
手術となると不安ですよね💦
これも聞いた話なんですが、子宮外の後の半年間の間が妊娠しやすいというのも聞きました!- 7月16日
-
こっこ
ありがとうございます😭涙 とても不安で、ご質問のお返事頂けると安心します😭! 今子宮の右側がツーンとするような針で刺されたような痛みがあり、長くは続かないのですが心配です。まだ受診が先なので早めに病院にいくか迷っています、、💦
そうなのですね!手術になりましたら、半年間の間にまた頑張りたいと思います✨アドバイスありがとうございます✨- 7月16日
-
みみ
手術の時、もしかして子宮も摘出するかも、など説明を聞き泣きました😂お気持ちすごくわかります。不安ですよね。
正常の妊娠だとツーンとした痛みが無いのでもしかしたら、卵管で成長しているのかもしれませんね。
私はもう少し早く行けばよかったと思ったので、行ってもいいと思います。激痛になってからだと動けないほどでしたので😢
あまり考えすぎずに。その時ばかりは子供のいない人生もいいななんて思ったり、、、辛かったり時期もありましたが、いろんな考えを持つことの大切さも気づいた気もして。
またこうやって自分の経験が少しでも役に立ってくれればと思ってます!- 7月17日
こっこ
コメント頂きありがとうございます!そうだったのですね😭教えていただきありがとうございます!私もそうなる可能性が高いと言われています、、今は祈ることしかできないので祈りたいと思います😭
mei
私は全く写らなかったので、写ってもそーなるんですかね?まだ希望があると思います😭‼️
こっこ
ありがとうございます😭!エコーではうつらず、ふくしきょう?で子宮内の奥に見つかった感じです、、💦腹痛など出てから手術でしたか?
mei
いえ痛みは全くなくて、卵管にあるわて言われて取った方がいいてもう次の日には手術でした😭
こっこ
そうだったのですね😭教えて頂きありがとうございます。私も金曜日に検査とともに手術になる可能性ありと言われているので準備していきたいと思います。ありがとうございました!