※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめたん
子育て・グッズ

双子の2ヶ月児が泣きやすくて疲れています。月齢が上がると楽になるでしょうか?

双子ちゃんママおしえてください(⁎˃ᴗ˂⁎)
現在生後2ヶ月の双子がいるのですが
朝起きて30分くらいはニコニコしてご機嫌なのですが、その後どちらも泣き出し、そこから1日寝るまで基本的に抱っこしてあやさないとグズグズしてます💦
疲れました😅
生後2ヶ月ってこんな感じですか?
もう少し月齢たったら楽になるんですかね?

コメント

nari

毎日お疲れ様です。
双子ママじゃないですが、2ヶ月はそんな感じだと思います!
うちの子はもう少しで3ヶ月になりますがニコニコの時間が増えました😆

1人でもこんなに大変なのに一気に2人のママになるなんて…ほんとに尊敬します🙇‍♀️
お互い頑張りましょう😌

• まめたん

まめたん

回答ありがとうございます😊
    やはりこの月齢は仕方ないんですね🙌💦二人同時に泣かれると申し訳なさで心が痛いです(◞‸◟ㆀ)

• 7月13日
AYA

ずーーーーっと泣いてました💦ほんとにしんどいですよねー。
私も常に抱っこ抱っこ抱っこおんぶおんぶおんぶーーー!でした(笑)
寝返りやズリバイが出来るようになるとすこーーーしだけなく時間が減っていきました。
1歳半までは物凄く大変でいまやっと少し落ち着きましたが、また別の意味でいまは大変です💦
頑張って下さい❗

• まめたん

まめたん

回答ありがとうございます😊
    先日知人から首が座れば楽になると言われましたが、あまり関係なさそうですね😱よく100日過ぎたら楽になるとか言いますよね💦あれは迷信なんですかね😩

• 7月13日