

ほむら
うちはおかゆはただの味なしのおかゆばかりでした。というのも、区の栄養士さんの話で、なんでもごはんに混ぜたり、味ごはんにすると、幼児期にも白米で食べなくなり、肥満の原因にもなるからお米のおいしさを小さいうちから教えてあげて下さい、と指導されたためです。
何もないおかゆか、たまにだしやおかかを混ぜたおかゆが主でしたよ、何より楽です(笑)

ひこり
野菜とアミエビやひじきを出汁で炊いたりしてました☘️
少し追い鰹や麺つゆを入れたりもしてました🧡
ほむら
うちはおかゆはただの味なしのおかゆばかりでした。というのも、区の栄養士さんの話で、なんでもごはんに混ぜたり、味ごはんにすると、幼児期にも白米で食べなくなり、肥満の原因にもなるからお米のおいしさを小さいうちから教えてあげて下さい、と指導されたためです。
何もないおかゆか、たまにだしやおかかを混ぜたおかゆが主でしたよ、何より楽です(笑)
ひこり
野菜とアミエビやひじきを出汁で炊いたりしてました☘️
少し追い鰹や麺つゆを入れたりもしてました🧡
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