切迫流産を乗り越え、安定していますが、義理親に頼り過ぎている気がして悩んでいます。今の状況で大丈夫でしょうか?
切迫流産をなんとか乗り越えて、今は安定しています。ですが、情けない事に…上の子の医者等は義理親に一緒に着いてきてもらったりしています。
時に暴れたり、癇癪を起こすこともあり手に終えなくなる為の対策です…。私が普通の妊婦なら癇癪起こしてても子供を担いだりなんなりできるんですが、今は娘を抱っこするのも止められているので、なかなか義理親には申し訳ない気持ちです…
甘え過ぎてるのではないかと少し悩んでいます
今は頼ってても大丈夫でしょうか?(T_T)
- パプリカ(5歳8ヶ月, 8歳)

サクラ
義両親に何か言われますか?
嫁に来て、孫を産んでくれて、出来る限りのサーポトをしても苦とは思わないのではないでしょうか。
義両親だから気を使う事もあると思いますが、本当の娘のように接してくれたら、私なら嬉しいですし、甘えられる部分は甘えます。
お腹の子も守らなきゃいけないので、頼れる時は頼っていいじゃないですか!
今後、どんどん親孝行していけばいいと思いますよ☺

さくら
私は2人目で切迫早産で、産前2ヶ月、産後は2週間、義母にお世話になりました。
病院にも連れて行ってもらってましたし、入院中もですが、自宅でも絶対安静だったので丸投げ状態でした💦
今受けた恩は今後お返しするチャンスは沢山ありますから、
今はお腹の赤ちゃん最優先に、
ごめんなさいはありがとうに変えて頼れる人には頼りましょ!
コメント