※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
暴走ブラザーズ母
ココロ・悩み

義父との関係や妊娠中の不安についての愚痴です。義父の旅行の要求や家族の支えが感じられず、孤独感を抱いています。妊娠による体調の不安も影響しています。

愚痴ですみません……文が読みにくかったり理解しずらかったらすみません💦
7月に3人目を産む者ですが義父がほんとに無理すぎて……
還暦祝いの旅行を指定して来て近場なら行けたのに愛知住みで富山に行きたいと言うワガママで富山になり切迫で自宅安静の為泣く泣く私は断り旦那は息子達も連れてくと思ったら息子達はカウントされず……ちなみに7歳小二と5歳年長です。
それもなんか違和感だし5月は結婚10年目の私にとっては色々あったし凄く特別な記念日だと思ってたのに還暦祝いでお金ないと言われ、
そこからズレみたいなのが生じて、それと義理弟が鬱になったんですがその時は主人は支えないとなとか言って……私は10年以上前から躁鬱とパニックを患ってますがパニックなろうが不安になり泣き叫ぼうが放置です
あとは今週祭りがあるんですが義父がまた主人に電話して行くぞみたいに言って仕事を早めに切り上げ7時過ぎに行くみたいですが、子供達に花火見せたい気持ちは私も痛いほどわかるし、行きたいけど座ってるだけでもお腹張るし前駆陣痛も始まってきたし尿も近いしで無理と言ったら子供達だけ連れてくわって言ったんですが、なんかその一言で疎外感とゆうか孤独感が……もし1人の時に産気づいたらとか、私が心配性なだけだし今居る子供2人も祭り行けたら喜ぶしとか考えてるけど、複雑で……
私のワガママとゆうか妊婦様になってるのはわかってるけどなんか虚しくて……
義父はお義母さんが7年前に亡くなり介護は人任せでしまいには今彼女と暮らしてるも気持ち悪くて……旦那も似て第1子のときダブル不倫して再建築してもやはりフラッシュバックとかに襲われ、結局大事にされてないんですよね……支離滅裂でごめんなさい(>_<)💦

コメント

はじめてのママリ🔰

切迫どうぞお大事になさってくださいね😭
お義父さんもですが合わせる旦那さんもひどいですね、、頑張っていらっしゃって偉いと思います😭

• 暴走ブラザーズ母

暴走ブラザーズ母

お返事ありがとうございます🥲︎
    ほんと全て言いなりで……優先する所間違ってないとか感じながら……
    今だけでいいから私の心配とゆうか目を向けて欲しいです

• 6月3日