※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

外食や祖父母の家で食べない娘について悩んでいます。家庭ではよく食べるのですが、外では理由をつけて食べません。年齢が上がると外でも食べられるようになるでしょうか。

外だとご飯を食べないお子さんいますか?

年長の娘がいますが外だと全然食べません💦
外食に行っても「熱くて食べれない」「しょっぱい」「美味しくない」
祖父母の家でも「お腹すいてない」「いらない」
幼稚園でも「量が多い」「好きなのがなかった」
などなど何かと理由をつけて食べないです

でも家庭では和洋中何を出しても比較的食べるし、野菜等も食べれない食材はほぼないです。
量も適量盛っているつもりですがおかわりする事も多く良く食べる印象です😅

娘は家庭ではしっかり食べていますが長身で痩せ型です
病院では病的な痩せ方ではないし筋肉質なのもあるから体質と言われていますが義祖母、義母からも食べさせてないから食べなくなる。や風邪を引くとだから虚弱体質になる。など言われます

でも実際はごはん屋さんや義祖母の家を出て車に乗った瞬間「お腹すいた!!」と言い家まで待てなくてコンビニでおにぎり買ったり持参したパン等を車で食べたり帰ってきてごはん作り直したりしてます💦

同じようなお子さんいませんか?
これは年齢が上がるにつれて外でも食べれるようになるんでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

娘さんは繊細さんですか??

私がそんな性格で外食が苦手でした。笑

環境の変化が苦手というか、とくに慣れない人とご飯食べるのが苦手で、もういいや!いらない!ってなってました💦

母と2人で慣れた場所なら食べられてました☺️

はじめてのママリ🔰

私も小さい頃そうでした!!
出先などで食べても直後に嘔吐してました💦
小学校の時も1年生の二学期くらいまでは、毎回給食食べた後に吐いてました💦

二学期あたりからは普通に美味しく食べれるようになって外食も余裕です!!

はじめてのママリ🔰

私自身がそうでした💦

家のご飯が美味しくて
お店やよそで出されるご飯が
全て口に合わないような気がしたんですよね💦
給食も9年間毎日残していて
パンやデザートくらいしか
食べませんでした😢💦

でも高校生くらいからは
少しずつ食べられるようになって
今は普通に食べてますよ!👌✨