※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
お出かけ

明日、大阪から名古屋に遊びにいきます☺️名古屋に詳しい方教えてくださ…

明日、大阪から名古屋に遊びにいきます☺️名古屋に詳しい方教えてください🙏💕
1歳2ヶ月の子も楽しめるおすすめの施設はありますか?歩くことが好きなので、自由に遊びまわれるスペースがあるとありがたいです😌
今のところ調べた中での候補は、名古屋港水族館、東山動植物園、リニア・鉄道館です!リニア・鉄道館は女の子だしそんなに興味ないのかな?と思ってはいますが💦

コメント

名古屋港なら天気にあまり左右されない、東山なら入園料はリーズナブル、リニア館は行ったこと無いです。
自由に歩きたいなら東山かなと思います。

ぷう

お天気次第ですが、どれも1歳さんと行くと楽しめますよ🎵
茶色いモンブランさんと同じ意見で、暑くなく、雨が降っていなければ動物園が1番おススメです!
リニア館について言えば、リニア館自体は大きな施設ではないのですが、近くにメイカーズ・ピアというお食事や体験施設のある所、家具屋さん、レゴランドなどが隣接していますので、その他の施設も含めて楽しめるかと思います。
ただ、メイカーズ・ピアは街並みに各テナントが入っている作りなので、大雨だとお店間の移動も面倒かもしれません。
水族館は雨でも楽しめますし、広くてまるっと一日中過ごせますが、やはり人も多いです。

リリー

名古屋在住です😊
リニア館は電車、新幹線好きなら良いと、思いますけど女の子は微妙かもしれないですね💦入場料もったいないと思います😭

天気が良ければ動物園、悪ければ水族館がいいですね💓

大阪ですと海遊館とこよく行かれるなら水族館より動物園のがいいですかねぇ?😊

楽しんでくださいね❤️