※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
赤
子育て・グッズ

離乳食の時間についての質問です。授乳時間が定まっていないけど大丈夫でしょうか?離乳食の時間はバラバラでも良いですか?授乳時間と離乳食の時間がずれたらどうしたらいいですか?

2回食離乳食の時間についての質問です!
11時17 時にあげるということをよく耳にするのですが、授乳時間がまだそんなに定まっていません。。
それとお出かけする日とかは朝9時ぐらいからあげてしまうこともあります💦

授乳時間がまだ定まっていないのはおかしいですか?
皆さんそんなに定まっているのが羨ましいです…
それともバラバラでも離乳食の時間は決めているのでしょうか?
たとえば16時に授乳しなきゃいけないなぁ〜となったら、我慢させて17時にあげさせる感じなんですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私も全然定まらずに今に至ります。笑
決めてたとしてもそんなうまくいかない日も出てきますし臨機応変に動きたいので基本バラバラです!
でも、だいたい離乳食の時間は決めてます✨
ずれること多少ありますが😅

• 赤

ありがとうございます!
    そうなんですね!✨
    ではもし16時に授乳しなきゃとなってしまったら1時間早いけどもうあげちゃお〜という感じですかね??🤔

• 7月12日
みり

私も全く定まってません😂
朝起きて6時30分から8時くらいのどこかで1回目、昼寝1回か2回して12時から14時くらいのどこかで2回目あげてます!
1回目はとにかく起床したらなので、その日によって様々です!平均したら7時30分くらいかな?って感じです☺️
2回目も昼寝の時間も大体だし寝る長さもまちまちなので、そこから起きたらって緩くやってます😌

• みり

みり

あ、授乳時間もまちまちです!
    欲しがったらあげてるのでまだ10回以上あげてます💦

• 7月12日
  • 赤

朝昼なんですね!!
    関係ないですけど、確かにそのほうが夕方ゆっくりできるなと思いました😲うちも朝昼にしようかな?
    時間バラバラとのことで、安心しました!ゆるくやらないと疲れちゃいますよね。

• 7月12日
  • みり

みり

本には朝夕で書いてたんですけど、アレルギーとか出たときに病院すぐ行ける時間が良いなと思って朝昼にしてます(^^)
    前回の離乳食から4~5時間あければ良いみたいなので☺️

その後ゆっくり遊んでお風呂入ってのんびりできますよ✨
    3回になったら18時くらいにしたいなーと思ってます😊

完璧にやってるママさん凄いなとは思いますけど😂
    親も子も人間なのでそんな正確にいかなくても良いかななんて思ってます😂

• 7月12日
  • 赤

確かにアレルギーでたとき病院やってますもんね。
    朝昼が魅力的すぎて明日から実行しようと思いました✨

なんかすごくホッとしました🙂💨
    毎日時間に追われて時間ばかり気にしていましたが、これからは間隔だけきちんとあけて大体の感じでいきたいと思います😌

• 7月12日
  • みり

みり

まさか朝昼採用されるなんて😳

時間気にし出すときりないですから、お互いにゆったり育児頑張りましょう☺️✨

• 7月12日