※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままるこ
ココロ・悩み

1歳過ぎても母乳を飲んでいる子供がいます。母乳が出なくなってしまい、心配しています。食事はしっかりしているが、母乳が減ってきています。これからも母乳を与えたいが、出が悪くなってきました。出なくなる可能性があるでしょうか?

お子さんが1歳過ぎていても母乳を飲んでいる方で、母乳が出なくなってしまった方いますか?(>_<)

息子は3回食もしっかり食べますがまだまだ母乳が大好きなようで、お昼寝や夜寝る前、寝起きなどにおっぱいを欲しがります。
わたしも自然に飲まなくなるまでは母乳を与えようと思っているのですが、ここのところ出が悪くなってしまいました😢
胸はまだしぼんでいませんが、ほぼ出ていないと思います😣

このまま出なくなってしまうんですかね?💦

コメント

より

同じくまだ飲ませています。多い時だと1日5回ほど欲しがります。
保健師さん曰く、今飲んでる母乳は栄養は無くて、お腹が張るわけじゃないからね、ただの安心材料だよと。
私自身の母乳もそんなに出てる感じでもなさそうです。

ままるこ

やはり出なくなってくるんですね😢
出ていないな~と思っていたら、昨日の夕方過ぎに急に乳腺炎になりました💦