※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななこ
子育て・グッズ

保育園に通い始めた娘と育休明けの仕事復帰で忙しい日々。夕飯の支度が大変で、CO-OPdeliやパルシステムなどの利用者のメリットとデメリットを知りたいです。

4月から娘が保育園へ行き始め、私も育休終了で仕事復帰しました!毎日バタバタで夕飯の支度が面倒で面倒で…土日にまとめて買い出しに行くのも結構大変だし、時間かかるし、疲れていて😭
そこでCO-OPdeliやパルシステムなどはどうなんだろう?と思っているんですが、実際に働いてるママさんや子育てしているママで利用されている方にメリット、デメリットを聞けたらと思います!

コメント

みわ

パルシステム良いですよ!3人分くらいのお料理セットがあって、野菜とかもカット済みなので時短にはもってこいです✌️メニューも考えなくて済むし、お料理の幅も広がります❤️おためしセットを注文されてみると良いと思います!

• ななこ

ななこ

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね❗やっぱり、お子さんが2人いると夕飯の支度とか献立考えるのだけでも毎日だから大変ですよね😥お試しセットっていうのがあるんですね🎵注文してみようと思います❗
    ちなみにおかずだけが3人分とかでセットになってるんですか?

• 7月12日
春夏

うちは両方使ってます!
おかずキットはもちろん、焼くだけ、湯煎するだけ、チンするだけのおかずがあり、割高ですが、かなり時短になるので助かってます。
18時半まで保育園ですが、19時にはいただきますしてます!
休日はスーパーに行かなくなり、足りない物は保育園帰りにぱぱっと済ませてます。

• ななこ

ななこ

お返事ありがとうございます!
    確かに割高になるとはわかってはいるんですが、やはり時短になるのでよさそうですよね🎵両方使ってるのはそれぞれで何かいい商品があるんですか⁉️

• 7月12日
  • 春夏

春夏

一番の理由はおかずキットが配達日の翌日に消費期限なので、配達日が違うパルシステムとコープデリで頼んでます。
    パルシステムはパンが美味しくてやめられないのもあります。
    コープデリはパルシステムよりは安くて、市販品も売っているので買い物しやすいです。

• 7月12日
みわ

おかずだけが2ー3人分の量がセットになってます!家で用意する調味料もありますが、大体はセットについていて計量したりする必要もないです!