コメント
リトルあか
あまり大人にはうつらないと言われてますが、お世話してるとうつる可能性は0では無いです〜。(ママ友は子供からうつってました…)子供の食べ残しを食べない、唾液がついたら手洗いするようにって言われました😅
発疹に対する薬も特には無くて、先生によってはステロイド出したり、保湿剤出したりもあるみたいですが、私のかかった小児科では何も出ず、自然治癒待ちです。
うさまる
娘も現在手足口病です😣
大人にも感染ることはあるので手洗いやタオルを共有しないとかですかね🤔
うちの娘は少しひどいところがあったのでそこだけは塗るように塗り薬、処方されました😌
-
りこ
手足口病ってほんとに手と足だけに出ますか??
いまではじめたのでまだ足の裏だけなのですが、手のひらにもすこーし発疹があります。- 7月12日
-
うさまる
うちは手のひら、足の裏、口はあまりひどくないですが膝裏、手の甲が少しひどいです😣
あとお股にも少しポツポツあります😣- 7月12日
-
りこ
そうなんですね……
熱はありますか??
かゆがってますか?- 7月12日
-
うさまる
熱は2日間だけ出ました!
かゆがったり、痛がったりする様子はいまのところないです!- 7月12日
-
りこ
うちの子はまだ高熱あります。。9度です。
昨日からだから今日くらいまであるのかなー😅
色々聞いてすいませんでした!お互い早く治るといいですね(><)- 7月12日
-
うさまる
昨日からなんですね😣
ご飯とか水分は取れてますか?😣
熱は2日〜3日ほどで下がってそれからポツポツも少しずつ増えていきポツポツも2日〜3日がピークでポツポツがなくなるまでに1週間〜10日ほどみたいです😣- 7月12日
-
りこ
いや、やはりご飯食べません……
水分はなんとかとれてます!!!- 7月12日
-
うさまる
うちもあまりご飯食べなくて温かいと口も痛かったりするのでお粥を作って氷入れて冷たくしたり冷たいうどんをあげました😌
水分は野菜ジュースで栄養を補ってます!
月曜から手足口病なんですが今朝くらいからやっと普通のご飯は少しずつ食べれるようになりました!- 7月12日
りこ
ありがとうございます。
ネットで見ても自然治癒って書いてますもんね😭