コメント

あやのり
21時半に寝たら7時半まで起きない、ということではなく、途中で起きて泣いてしまうということでしょうか?

aya
夜中起きるなら昼間寝るのは仕方ないような…
この月齢だと朝寝・夕寝1時間、昼寝2時間でもいいみたいですよ。
うちの子は18:30にミルクで朝方まで起きなかったのに今日はこの時間起きてミルクあげたところです😰
せっかく整っていたリズムが狂うのでは?と心配です…
あやのり
21時半に寝たら7時半まで起きない、ということではなく、途中で起きて泣いてしまうということでしょうか?
aya
夜中起きるなら昼間寝るのは仕方ないような…
この月齢だと朝寝・夕寝1時間、昼寝2時間でもいいみたいですよ。
うちの子は18:30にミルクで朝方まで起きなかったのに今日はこの時間起きてミルクあげたところです😰
せっかく整っていたリズムが狂うのでは?と心配です…
「大泣き」に関する質問
うちの子、客観的に見てどうでしょう?慣らし保育余裕でしょうか😂性格の話です! 今まで完母だったこともあり、基本的にずっとママと一緒にいました。 4ヶ月頃、ママ以外NGになって数ヶ月は、人に預けることもせず、ずー…
2歳3ヶ月の娘のお昼寝について 前提として保育園では2時間お昼寝してます。 土日の午前中公園に行くのですが、帰りの車で寝てしまった時にベッドに連れて行くと、寝ない!と大泣きします。 今まではベッドにおいたら、指…
2歳半のトイトレどう始めたらいいですか😂 パンツも買い、いざトイレ行く?と聞くと行かない😤!!と嫌がります。先日補助便座に乗せてみたら大泣きでした。 まだ待ったほうが良いですか、、😢 グッズとかで飾ったり楽しい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
晴
そうです!!
あやのり
うちの息子は寝返りで起きてしまうか授乳で1度くらい起きます。ふにゃふにゃ言っている時もあれば大泣きで抱っこ寝かしつけが必要な場合もありマチマチです。
夜中も大泣きでずっと起き続けているわけではないですよね?
朝寝1時間、昼寝2時間ほどはすると思いますので、生活リズム的にも普通なのかな?と思ってしまいました💦