※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

2ヶ月男の子を母乳で育ててます。お腹が空いて空いて一日6食くらい食べ…

2ヶ月男の子を母乳で育ててます。お腹が空いて空いて一日6食くらい食べちゃってます💦スタイルいいママ見ると羨ましく思い頑張ろって気持ちになりしばらく我慢する生活をすると突然何かがプツンと切れたように食べまくってしまいます💦食べてる時は美味しいとかではなくただただ食べるって言う感じです。これって摂食障害?って思ったら怖くなり泣けてきます。ちなみ150cm47kgです💦何かいいダイエット方教えて下さい!!

コメント

S.mama

150cmで47㌔なら
大丈夫なんじゃないですか?

母乳あげるとすぐにお腹すきますよね!
育児をしていれば自然に
痩せていくと思いますよ!

ほげ

母乳ならこれから飲む量も増えますし、何もしないでもどんどん減っていきますよ!
私も今母乳ですが、めっちゃ甘いもの食べてます💦
バランスよく食事がいいですかね?

らいおん隊

身長体重ほぼ同じです!
体重より体型ですよね😭
私も完母でお腹空くの早くて、夕食だけは白米を握りこぶし分にして気持ち少なくしていますが、朝、昼、間食で結局食べてます😂

1人目の時はサラサラと落ちていったし体型も痩せていったけど、2人目はなぜだか痩せない!笑
とりあえず最近ストレッチから始めました。1ヶ月くらいしたら筋トレでもしてみようかな、と思ってます😂

• らいおん隊

らいおん隊

授乳する時はあぐらがいいみたいですよ!
    ネットに骨盤を立てるようにして座るやり方載ってました!

• 7月12日
かよ

生後2ヶ月の頃はご飯大盛りでおかわりとか普通にありましたよ〜。旦那よりも余裕で食べててビックリされてました。それでも体重減ってました。
離乳食が食べるまでは子供の栄養になると思って食べていいと思いますよ(^^)
6回食!いいと思います!

あさひ

こんにちは。
母乳ならすぐお腹も空くし、喉も乾きますよね!
わたしも完母なのでめちゃくちゃ食べます。旦那より食べてるかも…😅
イライラするとつい甘いものも食べます。それくらいしかストレス発散方法がなかなかないですよね…💦
これから赤ちゃんの体重も増えるし運動量も増えるので、相手をするのも体を使うことが多くなると思いますし、それが運動になるかもしれませんよ。
実際わたしが今そうです(笑)