手足口病にかかった大人女性が、痛みと食事の苦しさに悩んでいます。症状のピークはこれからで、回復まで数日かかる可能性があります。
息子がかかった手足口病を娘、わたしと
なかよくもらってしまいました🤦🏻♀️🤦🏻♀️
息子は日曜日に診断を受け、翌日に娘も手足口病
とのことでしたが、2人とももう元気になってきて
息子の方は食欲もしっかりでてきました!
わたしはというと、
月曜日 40度近い高熱
火曜日 40度近い高熱と軽い喉の痛み
水曜日 微熱と強めの喉の痛み 手の平に発疹
木曜日 喉に口内炎らしきもの発見 発疹も痛む
金曜日 口内炎が増えた気が、、、口の中激痛
こんな感じで現在、食べ物飲み込むのに悶絶し
手の平と足の裏がピリピリ痛みまともに
お箸すら持てない状況です、、、
大人で手足口病になった方、これから何日くらいで
よくなりますかね😭?
まだ痛みのピークも来るのでしょうか😭😭
流行り風邪の恐ろしさを身にしみて感じています。。
- ぴー(5歳11ヶ月, 9歳)
コメント
あい
熱が下がって5日間くらいは水疱の痒さと痛みでやばかったです!
口内炎はできてから1週間くらいで治り始めました!
2週間後に手の脱皮がマックスで3週目で足の脱皮が始まって、手足の爪が白く変色してきてます!
Mama⭐️
すみません、わたしもいま全く同じでついコメントしてしまいました😭💔
おとといから高熱で今朝は落ち着いているような・・。でも発疹と口腔内が地獄です😭💔
喉の奥から舌まで発疹と口内炎まみれです😭😭
つらいですよね。。。😭
-
ぴー
あーーー同じ地獄を過ごしている方がいるなんて😭😭
わたしも今朝また喉奥に新たな口内炎を発見して喋りたくないくらい痛い、、、
ほんっと辛すぎますよね😭😭- 7月13日
-
Mama⭐️
わたしも元凶は11ヶ月の息子で、そこから移ったと思われます。。
ほぼ、わたしと同じ経過をたどっている人がこの世界のどこかにいるということがわかって、頑張ろ・・と思いました(笑)- 7月13日
-
ぴー
同じくわたしも1人じゃないとわかったので、もう少しの辛抱だと言い聞かせて耐え抜こうと思いました(笑)
にしても手足口病、、、もう一生なりたくありません🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️(笑)- 7月13日
ぴー
コメントありがとうございます!
い、5日間もですか😱😱
口内炎も1週間、、、日にち薬とはいえけっこう長引くものなのですね、、、
そして手足の脱皮と爪の変色!?なんとも恐ろしいことが起きるのですね、、、
もうすでにいろんなとこ痛すぎて心ボッキボキに折れてますが、指折り数えてしのぎたいと思います🤦🏻♀️🤦🏻♀️