※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンダ🐼
妊娠・出産

胸の張りが気になるが、自分で触ることが子宮収縮に繋がるか心配。大丈夫でしょうか...話を聞いて欲しい。

昨日胎嚢確認が出来ました。
それで心配なことがあります。
あたしは不妊治療で授かりました。
妊娠判定くらいから胸の張りがあったりなかったりですごく心配で、今日は痛いかな?って感じで
自分で触って確認したりしてました。
強く触ったりした日もありました泣
でも胸を触る行為は、子宮収縮に繋がるとでよくないと目にしました。
もう過ぎたことは仕方ないんですが
すごく心配です泣
大丈夫でしょうか...
誰かお話聞いてください泣

コメント

みん

私も触ってしまっていたので大丈夫ですよ!!
上の子の時にやたらと胸が張るなと触ってたし、
なんなら胸が大きくなりたいからおっぱいマッサージしてたので…(´・ω・`)
そのせいだと思ってたら妊娠してました!!
ただもうこれからは気をつけとこぐらいでいいと思います!

くらげ

刺激による子宮収縮はもっと中期以降くらいになってからなので初期は関係ないですよ。
胸の張りもずっとあるわけではなくあったりなかったりなのであまり意識しない方がいいです!

ゆー

お腹痛かったり出血があったりしなければ、少し触ったくらいでは大丈夫だと思いますよ😊ストレスは良くないのでリラックスして過ごして下さい✨

なち

乳首をグリングリン刺激しない限りは大丈夫だと思いますよ✨
私も胸が張ったり張らなかったりです✌✨

パンダ🐼

優しく回答して下さりありがとうございます😭
気をつけて、リラックスして過ごしたいと思います!
くだらない質問にありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️