※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

入籍記念日って何かしていますか?今日で4年目なんですが…いつも夫はカレ…

入籍記念日って何かしていますか?
今日で4年目なんですが…

いつも夫はカレンダーを見て思い出すものの何もしません。
私は、記念日を大切にしたいタイプなので、ケーキを用意したり、夕飯をいつもより豪華にしてみたりします。

11月は結婚式記念日なので、その時も同じ様な事をしています。。
が!!いつも私からばかりで、私1人でお祝いしてる感じがあるので、今日は何もしなくていいかな。
いつも私ばかりが前のめりにやってて虚しいし。

😢本当は、夫からもそういう気持ちが欲しかったけど、そんな事期待しちゃダメなんだなぁ、、と1人でモヤモヤしてます。

17日は、夫の誕生日なので、今週の三連休に夫の好きなレストランを予約しています。
付き合ってる時から3回は、泊りがけの旅行先でお祝いしていました。昨年は、妊娠中でお腹が張りやすかったので、ホテルレストランでお祝いをしました。

ただ私の誕生日は、1月で私から言わないと、夫から何かしてくれたことはありません。
サプライズなんて一度もされた事ないです😭

憧れる…サプライズしてくれる男性…

話は逸れましたが、皆さんは、入籍記念日やってますか?
ご主人からしてくれますか?
私の状況だったら今日やりますか?

コメント

二人でお金を出して二人が欲しいものを1つ買います👌

• ままり

ままり

ありがとうございます

• 7月12日
エイヤ

私は入籍記念日を結婚記念日でお互いお祝いしてます😊結婚式挙げた日もお祝いするしお付き合いした日もお祝いするし誕生日ももちろんお祝いするしでお祝いごとだらけですが😂
毎年全部お互いにお祝いします🥂

私から何かすることも多いですが、2人の記念日なら旅行行ったりが多いです✨そしたらどちらかがってこともないですよ♫

• ままり

ままり

ご主人から提案してくれますか?

• 7月12日
  • エイヤ

エイヤ

旦那はサプライズとか好きなので…提案されることが多いです😂

• 7月12日
  • ままり

ままり

いいですね、、

• 7月12日
ミッフィー

出産するまでは、毎年イタリアン食べに行ってました😊
今年は娘がいたので、家でお寿司とケーキ食べました(笑)
記念日の3ヶ月前ぐらいから、今年は何する?って話が出ますよ😂

• ままり

ままり

そうなんですね…
    いいなぁ、、

• 7月12日
もち

入籍した日は夜だけ子供を実家に預けて焼肉食べてます!
私が食べたいので私から言いますが、旦那からはなくなりそんなもんかと思ってます。

• ままり

ままり

そうなんですね。
    無いなったというか、元から無くて悲しいです…

• 7月12日
パリン

お祝いどころか誕生日すら忘れられることもありました。サプライズなんてありませんし、私から祝って!って言わないと動きません。
なので諦めてます。
マメでサプライズ好きな旦那さんもいるとは思いますが、うちの旦那は性格上今後もしてくれないと思います。

入籍記念日?結婚記念日は前もって伝えといて外食するくらいです。その日外食ができないときは別の日に行きます。

• ままり

ままり

割り切らないとダメですね。
    うちの夫も一切サプライズなんてありませんね。

今日は1人で不貞腐れているので、もう何もやりたくない気持ちになってます😢

• 7月12日
  • パリン

パリン

諦めるのが1番ストレスじゃないかと。期待するだけ無駄でショックが大きいです。

やりたくないなら別の日に改めて出直してもいいと思いますよ。イライラや悲しい時に無理にお祝いしてもお互い嬉しくないと思います。

• 7月12日
  • ままり

ままり

はい、、
    そうですね…
    そうします。
    お話聞いてくださってありがとうございます😔

• 7月12日
ざます

入籍日と結婚式をした日は旦那がケーキ買ってきてくれるぐらいで特別何かすることはないです💧
ケーキも夜買ってくるから次の日に子供たちと食べるだけで旦那は食べませんしf(^_^;

私がsymさんの立場なら同じように今日をむかえます(^^)

• ままり

ままり

そうなんですね。
    ケーキを買ってきてくれるだなんて、優しいですね✨
    うちは、頼まないと買ってきてくれた事ないです😓

すみません。
    かなり不貞腐れちゃってます😰

• 7月12日
  • ざます

ざます

好きなケーキ屋さんを選んで買ってきてほしいこと伝えてみてはどうでしょう?(^^)
    頼んで買ってきてくれるなら私は嬉しいです!!
    気を取り直して今夜むかえてください☆

• 7月12日
  • ままり

ままり

はい😔
    落ち込みがかなり酷くなってきたので、息子とお買い物へ行ってきました。
    気を取り直さないとなぁ、、と思ってるんですが、、

• 7月12日
ずんこ(30)

入籍記念日おめでとうございます☺️🎉

うちは式挙げた日と入籍した日が近いので片方だけ、外食するくらいです🤔
サプライズは付き合ってる頃から一度もされたことないです🤣
私だったら、今日はケーキだけにするかな〜って思います!ケーキ食べたいですし💓

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    なんだか、𓆡𓆜𓇼𓈒𓆉 𓆛 𓆞𓆡 𓇼𓈒𓆉さん優しい方ですね。
    私、1人で不貞腐れて何もする気が無くなってしまいました…😢

• 7月12日
  • ずんこ(30)

ずんこ(30)

気分が乗った時に改めてお祝いとかでも大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️✨
    今日はsymさんの食べたいもの食べて元気取り戻してください😭💓

• 7月12日
  • ままり

ままり

優しいお言葉本当ありがとうございます💦💦

• 7月12日
マサオ

家族でお出かけとか旅行します。
去年は温泉一泊、今年はディズニーシーでした。

• ままり

ままり

そうなんですね!

• 7月12日
(˘ω˘)

入籍まではやってません。
2人とも毎回忘れて後から思い出すくらい笑
お金と時間に余裕があるならいいと思いますが、今は自分たちのことより子供にお金使うかなぁ🤔
結婚記念日は毎回旦那がお金を出してくれるので、これ以上記念日作って少ない小遣い減らすのもな…と。春の私の誕生日と冬の結婚記念日。この2つでいっぱいいっぱいなはず。

私はサプライズ嫌いなんですよね。気に入らなかったときどうすんのってなります笑
男の人の考えとか絶対ズレてると思ってるので🤣
旦那も何欲しいー?って聞いてくれます。
キチンと祝って欲しければ言わなきゃわからないと思いますよ。むしろ毎回言ってくれるからってsymさん任せになってるんだと思いますよ。
うちも今のスタイルに落ち着くまで喧嘩しましたし、ある程度は闘わないといけないのかも…笑

• ままり

ままり

たしかに気に入らない時困りますよね💦
    でも、何が欲しい?と聞いてくれるご主人が羨ましい。。

そうですね。
    言わないと分からないですよね…って何度か話した事があったんですが変化が見られないということは、もう変わらないという事ですね😓
    なのに、ウジウジ言ってる私もうざいなぁと思うんですが、、

• 7月12日
  • (˘ω˘)

(˘ω˘)

うちはサプライズしてって言って、悩んでるうちに当日が来てノープラン。てゆか忘れてた的なことがあって、こいつには無理だと悟りました。
    なので、日にちと金は用意して、何するかは事前に私に相談するということを徹底してもらうことにしました。
    今年は娘ができ、旦那の仕事が忙しくてお祝いなんて出来なかったし、欲しいものもなかったのでお金貰って脱毛代にあてちゃいました🤣
    結婚記念日には娘も1歳過ぎてるので親に預けてリッチなランチに行きたいですねー。

男の人はあまり記念日にこだわりませんしね。
    旦那さんはそういうのが煩わしいんでしょうね。

• 7月12日
  • ままり

ままり

あぁ、、
    くるとさんのお話聞いてると、くるとさん賢い‼️
    もう、私は1人でぐちぐち言ってるみたいだぁ😰🌀🌀

そうですね。
    うちの夫は、記念日ってあんまり……ん?
    いや、自分の誕生日は、ずっと前からアピールしてきます😳
    自分、自分ですね!😤

• 7月12日
おかん

なーんにもしません。
旦那も何もしないし私もご飯だっていつも通りだしケーキも買いません。
二人とも記念日とか興味ないタイプなので不満に思った事もないです😂

• ままり

ままり

カッコいい!!
    私のこのウダウダ言ってる感じうざいですよね😅😭
    しょーんさんちは、お互いに価値観が合ってるからいいなぁと思います。

• 7月12日
ちろる

そういう人いますよね💦
うちの旦那もわりと記念日とか興味無い方なのですが
1年に1回の結婚記念日くらいはお祝いしよう!って話し合いましたよ😂
私はお祝いしたい方ですし、だからって自分だけがお祝い気分なのも嫌なので😢

• ままり

ままり

話し合い必要ですね、、
    って、前に記念日は大切にしたいと話をしたんですけどね🤔それでもまだ変わらないという事は、この先も変わらなそうですよね😰
    うじうじ言ってる自分が馬鹿馬鹿しいんですけどね。

• 7月12日
らすかる

入籍と結婚式は同じ日なので夫主体でデート計画してくれています。
付き合っていた頃は私の方が気にするタイプでしたが、結婚してからは夫がサプライズしてくれるようになりました。

• ままり

ままり

ステキなご主人ですね。
    らすかるさんに感謝の気持ちがあるんでしょうね✨素敵ですね。

• 7月12日
つ

旦那の誕生日と入籍記念日が近いのと今週末は誕生会も兼ねて旅行なんですね😅
これだったら私は入籍記念日はそもそもやらないか週末の旅行中に何か買ったりご飯オシャレにしたりとか誕生会とかは別で差し込むかするかなぁと。。。

それか結婚記念日は力入れて豪華にするとか😏

たぶん旦那さんは言わないと動かなそうなので私だったら今年の結婚記念日はサプライズやってほしいって前もって伝えときます😁もはやサプライズじゃないですが、企画たててほしいですよね〜💕

うちの旦那はサプライズは無しで特に企画もたてませんが、初めてあった記念日、付き合った記念日、結婚記念日、誕生日、ホワイトデーには私のスキなケーキ買ってきてくれます😂

supsup

私の旦那も記念日とか忘れがちなので最近はイベントを大事にしていこう!と言っています😂
昨日結婚記念日だったのですが、仕事終わりにケーキ買って帰ってきてくれたのでびっくり、べた褒めしときました😂🌈

• ままり

ままり

昨日だったんですね😃
    一日違いですね👏
    そうなんですね😊✨羨ましいです。
    うちは、まだ帰ってきません。

• 7月12日
あゆ

あんまりしません。旦那さんは割と外食に連れてってくれたりしますが、私は無くても忙しいし、いいよね!ってなります。プレゼントはお互い大変だからあったりなかったりです。記念日って入籍記念と結婚式挙げた記念と誕生日ってどれに重きを置けば良いのかわからないし、私が用意するのはスーパーのケーキ用意するくらいです。すいません。

あずさ

記念日は、
夕飯を、豪華と🎂くらいかなー。
誕生日もそんな感じですかねー。記念日祝って、喜んだりはしませんか?ご主人さん。