※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miunamimama
妊娠・出産

29週の妊婦です。昨夜トイレに行った時、右側から下腹部にかけて痛みがあります。座っている時や寝ている時は痛くないですが、歩くと痛みが出ます。経験者いますか?改善方法ありますか?

29週の妊婦です。

昨日の夜中トイレに立った時に腹痛
右側から下腹部にかけてお腹が痛くなりました。
座ってる時、寝てる時は 痛くないのですが
歩くと前かがみにならないと痛くなります。

この様な経験された方いますか?
改善方法などありますか?

コメント

おしゃかなさん

私の場合ですがおトイレに行きたいって言うのはないのですが、痛みが出る時は膀胱が圧迫されているみたいです。

特に逆子の時によくなります。

改善策は横向きになって少し丸まると痛みが30踏ん張れるぐらいでなくなってきます。。

• miunamimama

miunamimama

返信ありがとうございます。

逆子では ないとこの間言われたのですが今もずっと腹痛が続いてます。横になれば楽になるのですが…また起き上がると痛みがでて⤵︎

• 3月25日
miu

25~26w頃に右下腹痛と右腰痛があってイスに座っても靴下履けなく立つのもしんどいくらいでした。

腎臓系が悪いのかな?盲腸かな?卵巣?って思いましたが痛みは半日で収まったので病院には行ってないです。定期検診は問題なく逆子でもなかったです。
靭帯引っ張ってるんですかね?
痛みがひどいようなら病院に電話相談されてください♪

• miunamimama

miunamimama

返信ありがとうございます。
    同じかもしれないです。
    まだ痛みは ありますが、同じようにどこかわるいのかな?って思い一応産婦人科に行ってきましたが問題なく…まだ動いたりすると痛みは ありますが、今日1日安静にしてみてます。

• 3月25日