※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

10月出産で初産の方揃えたもの教えてください!長袖肌着など何でもいいのでお願いします!

10月出産で初産の方
揃えたもの教えてください!
長袖肌着など
何でもいいのでお願いします!

コメント

アメリ

赤ちゃんの 出生児の体重や
その後の成長で着れる服のサイズが決まってくるので 今からあまり衣服を買い揃えても 着せれなかった。となると思うので 病院が入院セットに必要としてる肌着の種類枚数だけでいいと思います!
私も10月出産ですが、まだ何も用意できてないです。笑

ぽん*

私も10月出産で初産ですが、まだなにも揃えていません…😭😭
10月がどんな気温になっているのかも全く想像出来ずに、なにを用意したらいいか私も分からない状況です😭😭
回答になっていなくて申し訳ありません💦

メメ

10月出産でした。

コンビ肌着、短肌着×各5枚
長袖ツーウェイオール×3枚
ベビーバス
ガーゼ×10枚
麺棒
寝具

バスタオル×2枚
おくるみになるバスタオル

たぶん、こんな感じで最低限しか揃えてないです☺️
ツーウェイはちょっと厚めが2枚だったので、直ぐに産後ネットで薄手のものを2枚買い足しました。

去年10月に息子を出産しました。
長肌着と短肌着は5セットずつくらい買いましたが、あとあと足しました。
あとはドレスオール?カバーオール?の長袖も何着か。これもあとあと足しましたが。
ガーゼケット2枚とタオルケット1枚、バスタオルやタオル系もかなり買いましたね。
哺乳瓶も3本くらい買いました。
あとは赤ちゃん用布団、退院時車に乗るならチャイルドシート、おくるみ、オムツ…。
今思い出せるのはそれくらいかな?

てん

10月出産予定です。
まだ夏物ばかりなので、見に行く程度で購入などはしていません。水通しをしても、乾きやすい8月くらいに買いに行こうかと思っています。ベビー小物や布団などもその時でいいかな?と思っています。

ベビーカー、チャイルドシートは実家にあるので、それを使います。
洋服などは、同じ時期に生まれた知り合いが多く、お下がりが回ってくるので、その時に考える予定です。

ゆうらん

今のことろガーゼとロンパースしか揃えてないです🤣

はな

みなさん返信ありがとう
ございます(^.^)
ぜひ参考にします!!