※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
子育て・グッズ

赤ちゃんの保湿剤について、夏でもベタつかないものがいいですか?顔にも使いますか?おススメの保湿剤や鼻吸い器はありますか?おしゃぶりはいつから使うのがいいでしょうか。

赤ちゃんの保湿剤?って何がいいんかな??
夏やからベタベタしない感じの方がいいんかな?
おススメあれば教えてください!
保湿剤って顔にも塗りますか??
おしゃぶりっていつから使うんかな?
あと鼻吸い器?使いやすいのあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

る

うちはずっとセタフィル塗ってます😚
そのおかげかはわかりませんが娘は肌荒れ一回もしたことないです!

ちぃちmam

うちの子は生まれてすぐから乳児湿疹などの肌トラブルが多くて、皮膚科でヒルドイドっていう保湿乳液もらって使ってます🤗顔にも塗りますよー!!

おしゃぶりは使う子使わなくても平気な子がいますよ👍うちの子はおしゃぶりしてくれないので使いません🙆🏻‍♀️

鼻吸い器は、「ママ鼻水トッテ」という口で吸ってあげるやつ使ってますが、サラサラ鼻水は取れてもネバネバが強いとなかなか取れないので電動がいいのかな??と思ってます😭
もし今度鼻水で困ったら「メルシーポット」買おう!と決めています✌️✨

はじめてのママリ🔰

保湿は必ず皮膚科で貰うようにしてます!
処方される保湿剤は市販のよりも何十倍も保湿力が高く、先生が肌に合う合わないを見て選んでくれるので安心して使えますし、乳幼児は医療無料なのでタダで貰えるので断然病院派です!笑

K

ありがとうございます!!