※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰千冬💜
ココロ・悩み

祖父母との共同生活が悩み。新居建て直しても祖父の機嫌に左右され、心が壊れそう。80歳の祖父母を残して新居に引っ越すべきか悩む。心の保ち方について相談。

祖父母と暮らしています。
子どもも大きくなり、これからのことを考えて家を建て直しました。
祖父の機嫌に左右され毎日憂鬱です。

こんな家に死ぬまで暮らさなきゃいけないのか
参ったな〜
俺はどこに寝るんだよ

こんなことを、毎日言われます。
わたしの心が壊れます。
なんとも言えない気持ちになります。

こんなこと言われるなら80過ぎの祖父母を残して新しい土地に家を建てれば良かった。

これからわたしはどうやって心を保てばいいのでしょうか。

もう何もかも嫌です。

コメント

まま

鬱陶しいですね😫
一度ガツンと怒ってしまえば良いんでないでしょうか?家族でもお互い気持ち良く過ごす努力は必要です。
言いたい放題してきているんですから、こちらも言いたい放題すれば良いです!笑

• 🐰千冬💜

🐰千冬💜

2人を置いて出ていかなかった自分に1番腹立ってます。
    ほんとです、言いたい放題いい加減にしろクソジジイ!!!って思います♡
    口に出来たらどれだけ楽か、、、
    まだ新しい家に住んではいないのですが、引越しも全部終わってから言いたいと思います😂
    一応祖父母が建てた家はあるんです。
    敷地内同居?のような感じです。
    なので、そこに住めよ!寝ろよ!と思うのですが、、、笑
    ほんとクソすぎません?😂
    叔母達も揃って、なんで建て直したのって言います。
    だったら祖父母お前らで見ろよって思います。

• 7月12日
まま

とっても優しいお孫さんなのに、アホな爺さんですね😱笑
祖父母の家があるなら、同居後もどうしても折り合い悪ければそっちに追い出せば良いですね^_^
面倒みるのもそもそも実子である叔母さん達の責任ですので、その後はそっちに任せれば良いです。
とにかく言いたいことは言うことが大事ですね!ファイト!

• 🐰千冬💜

🐰千冬💜

ありがとうございます😭💓
    吐きだけただけでも、、誰かに聞いていただいただけでも楽なりました☺️
    親戚も近くに住んでるのですが、今出かけようとして外に出たらその方達にもなんだかこっちを見てコソコソ言われてるような感じで出てきました。
    ほんとに言ってそうだけど、、、
    確かではないことも自分に余裕が無いと、陰口言われてる😭と思ってしまって😂
    聞いて下さりありがとうございます☺️

• 7月12日