※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
子育て・グッズ

赤ちゃんが9ヶ月になり、手づかみ食べを始めたいです。初めにやるべきことやおすすめの食材、準備するものを教えてください。

間も無く9ヶ月になります。
離乳食も手で掴みたがるのでそろそろ手づかみ食べを始めたいと思ってます😊最初にやったものや、おススメ教えてください!☺️
また、準備しておくといいものもあれば教えてください!

コメント

にゃみへい(24)

最初はおやきやホットケーキをあげましたよー!
手づかみさせるのでしたら腕まで隠せるエプロンがあるといいと思います☺

• もこ

もこ

おやきやホットケーキならベチャベチャにならなそうですね!😊焼くのも始めてなのでドキドキですが、やってみようと思います!

スモックみたいなエプロンですね!😆お食事エプロン使ってなかったので、用意してみます!

• 7月12日
けい

うちは炊飯器で炊いた柔らかい野菜スティックから手づかみ食べ始めました!びっくりする量の野菜を食べてくれますし手間いらず、おすすめです(*^^*)

• もこ

もこ

野菜スティックなら汚れなそうですね!😆投げられても床も大丈夫そうですね!笑
    野菜好きなので野菜スティック最初にしてみようと思います!

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

豆腐ハンバーグは最初食べなくて、
かぼちゃのおやきなら食べました☺️✨
あとはにんじんや大根のスティックあげてます😌

• もこ

もこ

豆腐ハンバーグ美味しそうなのに😭笑
    野菜のおやきは食べ慣れてる味っぽいし、ハードル低そうです!やってみます!😆

• 7月12日