娘のトイトレがうまくいかず、トイレ拒否になってしまいました。幼稚園入園を考えているため、成功したいと思っています。経験者のアドバイスをお願いします。
同じような経験がある方、ぜひアドバイスお願いします😣
娘はもうすぐ3歳。
これはトイトレ成功するぞ😍っていうその瞬間にマサカのアクシデントがあり、そこから一切トイレ拒否になりました。
我が家のトイレにはシマジロウやアンパンマンの娘の好きなトイトレグッズがあるので喜んでオシコッコは出ないにしても喜んで歌ったり踊ったりしながらオマルに座っていました。
あとはタイミングの問題かな…この夏こそは!と思っていました。
娘もその気はあるらしく、トイレ行く!と言ったり、トイレ行く準備中に間に合わずオシコッコをしてしまった時は悔しくて強情に泣いていました。
そしてついにその日!今日はタイミングもあってそうだし、出そう✨娘もやる気な様でご機嫌。。
さぁ、出るぞ!っていうその時に娘の足が(ビデ)のボタンに当たってしまい、娘の顔がわぁーと何とも言えない恐ろしい事がおこってしまったみたいに大泣き、、トイレからビデ水が吹き出していました😨
そして娘がポタポタと涙を流しながら、お尻からポタポタとオシッコが😨😍
タイミングは合っていたし、間違いなく成功する日だったんだと思います。
娘をビックリしたね!ママもよくあるよ~タイミング合っていたね!オシコッコ出たね~大丈夫だよ!など色々諭しましたが、、もうトラウマになってしまったようで、一切トイレに誘っても行かなくなりました😨
同じような経験で克服された方、ぜひアドバイスしてほしいです😭
来年、幼稚園入園を考えているので、何とかトイトレ成功したいです。
が、娘の気持ちやペースは大事にしたいです。
宜しくお願い致します。
- あたち
コメント
はみうか
私なら一旦トイトレは完全にやめて、ウォシュレットの事を忘れたタイミングで再開します☺️
覚えているうちは怖いと思います😭
Hina mama💕
おまるがあればとりあえずトイレに行くと言ってくれるまではおまるでさせてみるとかはダメですかね(´・ω・`)?
おまるならウォシュレットないですし😂
せっかくなので続けたいですよね😭
-
あたち
お返事ありがとうございます。
すみません💦間違えました!
おまるじゃなくて補助便座でした😅
はい😣何とか寒くなる前には成功させたいのですが…😅- 7月12日
あたち
お返事ありがとうございます。
そうなんですね😅
今日、支援センターの可愛い子供トイレがあって、トイレの中までは興味津々で行けたのですが、便器を見た瞬間…怖いと拒否してました😅
相当、記憶に残っているんだと😨娘のペースで待ちたいと思います😊