コメント
孔雀🦚
自転車通勤してて妊娠発覚後にバス通勤にすぐ変えました!
ですが、私もとても不便で妊娠後期に5分程度乗って近くのスーパーで買い物しちゃってました😂
お腹が大きくバランス崩して転倒するかもしれないので、オススメしてないんだと思います!多分、、、笑
振動がよくないのかな?とか考えたんですが、電車バスでも振動はあるから、自転車は何がいけないのかな?と私もか思ってました笑
3kidsma-ma
自転車は車より振動をそのまま体で受けてしまうしペダルを漕いだらお腹に力もはいるし負担かかるからよくないけどね。
私は1人目の時まだ私用に車がなくて手段は自転車しかなかったから自転車生活を7カ月くらいまでしてました。1人目は全く出血もなく臨月まで問題全くなかったから乗ってましたが、乗るといっても少し離れたスーパーにいくだけに乗って行き帰りは荷物を積んだら自転車をついてかえってきました。坂がないとこに住んでたからほとんどこがなくても進んだからできた事ですが、遠出はやめましょうね。
-
ヨンガリア
坂道しか周りに無い場所に住んでいます、やっぱりサドルからの振動が良くないのですね、ありがとうございます。
- 3月25日
chay*
妊娠して自転車やめました!
病院の先生からも振動が直接
お腹に伝わるから控えるようにと
言われ、きっぱりやめました。
あと、転倒した場合も怖いし
注意力も落ちるので出来る限りは
歩く方がいいと思います。。
友人は上の子の送り迎えを自転車で
していて切迫になってました(>_<)!
-
ヨンガリア
確かに最近、よくボーッとしています、切迫ですか、私はしかも高齢なので、注意して過ごさないとダメですね、ありがとうございます。
- 3月25日
R*K*Kママ
自己責任ですが私はぎりぎりまで電動自転車に乗っていました。
-
ヨンガリア
そうですね、自己責任ですね、でも何かあった時に、乗らなければ、、、って思ってしまいそうなので、やっぱり止めます☆
- 3月25日
ヨンガリア
転倒は怖いですね💦
今までも、子供を乗せて走るので、何度もヒヤリはありました😢
1人の時に、近くまでなら良いかもしれないですね✨