※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
妊娠・出産

妊娠中アスピリン服用していた方はやはり出血トラブルありましたか?😢💔

妊娠中アスピリン服用していた方はやはり出血トラブルありましたか?😢💔

コメント

はじめてのママリ🔰

今アスピリン飲んでます。
妊娠初期の頃は出血止まりずらく、何度か受診したことがありました。
中期になってからは特にトラブルないです。

• N

N

コメントありがとうございます!
    やっぱり出血しやすいんですね😭
    出血があった時は服用どうしてましたか?
    わたしの通ってるクリニックでは出血が助長するから中止と言われるのですが不育症の為不安で💦

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶん出血の内容とかにもよると思うのですが、
    私は子宮口付近に血腫があって、それが出血の原因でした。徐々に小さくなるはずなので様子みましょうとのことで、そのまま服用は持続でした。

• 7月12日
  • N

N

継続だったんですね!
    何度か茶オリ含めた出血があり診てもらったのですが毎回既に止まってる、子宮口もしっかりしてるから大丈夫と言われて原因が分からず(;_;)
    既に止まってると言われるのにアスピリン中止と言われるのですがなんだか不安ばかりが増してしまって😢😢

• 7月12日
のり♡

アスピリン服用してます!現在2人目妊娠中ですが、5週から7週まで茶オリありでした😭その後止まりました!
1人目の時もアスピリン飲んでましたが、その時は目に見える出血はなかったです!子宮の中に少し出血があると言われて初期の間は安静指示が出て仕事休んでましたが!

• N

N

コメントありがとうございます!
    わたしも茶オリたまに出血があります😂
    アスピリン中止してと毎回言われるのですが不育症なので赤ちゃんに栄養が行かなくなるんじゃないかと不安で(´・_・`)

• 7月12日
  • のり♡

のり♡

1人目の前にも一度妊娠してるのですが出血の時に止血剤飲んだりしてて結局流産になりました。
    今回の出血の時は怖いから止血剤は出さないと言われて、出血具合と相談してアスピリンの服用の中止を決めると言われましたが、アスピリンを止める方が怖いという先生の判断で飲み続けました!
    出血が鮮血になったり多くなったらアスピリン中止するかもと言われてました!

• 7月12日