※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
○ママ
その他の疑問

育児関係ないですが、iPhoneでストレージがいっぱいです。と表示され動…

育児関係ないですが、iPhoneでストレージがいっぱいです。と表示され動画や写真が取れなくなりました💦
パソコンはありますがネットが繋がっていません。この場合どうしたらいいですか?

コメント

𝓚...💋°。⋆

iCloudを月額いくらかはらえば保存出来ますよ😊

• ○ママ

○ママ

そうなんですね!無知のくせにiPhoneユーザーで恥ずかしいです🤣ありがとうございます😊

• 7月12日
ママリ

使ってないアプリとかを、アンインストールしたらいくらかは撮れるようになりますよ😊✨

• ○ママ

○ママ

そうなんですね!やってみます!ありがとうございます😊

• 7月12日
おもち

使っていないアプリや
いらない写真を消すといいと思います!

ゆか

いらない写真、得に動画を消すとそこそこ空きます😊
アプリも使ってないものは消して…

あと、消せない写真は写真保存アプリに移して本体からは消してしまえばいいですよ!

ままりん

写真はGoogleフォトにいれるといいと思います💫

ママリ

わたしもよくそれになっていたのですが、Googleフォトというアプリを入れると写真がそっちにうつされるので、本体の方を消しても写真は消えることなく、容量も空きますよ☺️