コメント

ままりん
4歳になったばかりの上の子は家ではまだ拭いてあげてます😆幼稚園では自分で拭いてるそうです。3歳児クラスの間は先生が拭いてくれてたみたいですのでまだまだ拭いてあげるほうがパンツにつかなくて安心かと思います😭💓

さくちゃん
最近拭けるようになりました😊
保育園で3歳児クラスが終わった日に担任の先生から、もうできそうだから練習してみてください🙋♀️と言われて家では自分で拭かせた後に私が一応チェックしてました!
じゃないとパンツが被害に遭うので(笑)
ままりん
4歳になったばかりの上の子は家ではまだ拭いてあげてます😆幼稚園では自分で拭いてるそうです。3歳児クラスの間は先生が拭いてくれてたみたいですのでまだまだ拭いてあげるほうがパンツにつかなくて安心かと思います😭💓
さくちゃん
最近拭けるようになりました😊
保育園で3歳児クラスが終わった日に担任の先生から、もうできそうだから練習してみてください🙋♀️と言われて家では自分で拭かせた後に私が一応チェックしてました!
じゃないとパンツが被害に遭うので(笑)
「3歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たママ
なるほど!
3歳児クラスまではふいてくれるんですね🤔 まだまだパンツにつきますよね!笑
ままりん
つきますつきます!🤣なんなら今でも幼稚園でしたときはパンツ汚れとるやん!ちゃんと拭かんかい!🤣って話します🤣本人が嫌がったり自分でしだすまではしてあげようと思ってます♩