※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

以前ひと月のやりくり費を10万円以下でやってるって方が何人もいらっし…

以前ひと月のやりくり費を10万円以下でやってる
って方が何人もいらっしゃったんですが
毎月その金額で本当にいけるのでしょうか…😓

我が家3ヶ月頑張ってますが
結局急ぎではないものを後回しにして
それをまとめて買う月もあるので
子供1人まだ3歳ですが年間120万では無理なんですが😭

ちなみにその時の質問でかいた内容は
食費、日用品、ガソリン(2台分で平均5000円)
医療費、衣服費、娯楽費、美容院代です。

娯楽費は旅行ぬいて
ショッピングモールに行った時の遊んだお金や
おでかけ先のの駐車料金等です。

私自身のスキンケア代も日用品に入れてるのですが
自分的には高級なものはつかってなくて
ドラッグストアで買えるものを使ってます。
ただどうしても学生でも使ってるような
スキンケアなものは安くても使えません…😔
(ここがダメなのでしょうか…)

コメント

ママリ

この項目を10万以下に抑えようと思ったら質素な食事にするか、実家から貰えるものがあるとかモールとかちょっとした遊びは行かないとかじゃないと無理だと思います💦

ママリ

我が家の場合ですが、衣服費、娯楽費、美容院代などを入れると10万円は無理です...!
食費、日用品、ガソリン、医療費で10万円くらいいってしまいます。

はじめてのママリ🔰

そもそもこの物価高のご時世に食費だけで10万近い家庭、10万超える家庭多数じゃないですか?
10万をその内訳でって、よっぽど食費は援助があるとか娯楽なんていかない!!とかの世界だと思います🥺

ママリ

子ども1人のシングルですが無理です💦
そんなに何人もいるってすごいですね🫨

moc。

うちは家族3人で、結構節約していると思うのですが、その支出カテゴリでの10万以下はかなりきついですね。

ただ、うちは娯楽、美容院代は少なめだと思います。

うちの旦那さんは子供と2人でよくショッピングモールに出掛けますが、出費300円以内で帰ってきます😂

はじめてのママリ🔰

食費、日用品だけでも10万近くかそれ以上使ってます🥲
まだ子供も小学生と保育園なのに、、
贅沢しているつもりはないですが、物価高でどんどん支出増えてます💦

(๑•ω•๑)✧

子どもいたら無理ですね💦
子どもがいなかった頃(しかも当時は今より物価が低かった)で10〜15万でしたし💦

はじめてのママリ🔰

毎日めちゃ質素な物食べてボロボロの服着てボサボサの髪で、なのに一切風邪引かない人とかですかね😂正直いくら10万で収まったとしてもそんな生活したくないです😥
もしくはめちゃくちゃ田舎で全てが都会の半額くらいの値段とか…?
どちらにしてもまともに聞いたらダメですよ💦なんかしらカラクリあると思います🧐