お金・保険 産休中に二人目を出産した場合、育児給付金はもらえますか?金額は変わりますか? 二人目を一度も仕事復帰せずに産休に入った方いますか?その場合育児給付金はもらえますか?また、金額は一人目の時と同じですか? 最終更新:2019年7月12日 お気に入り 1 産休 二人目 仕事復帰 ママリン コメント AttaN 復帰せず出産しました! 4年前まで遡れると言われたので休みに入ってから4年間は変わらず産休、育休の手当てがあると思います! 会社の担当部署に聞いてみるのが1番かと思います❣️ 7月12日 ママリン 会社に、聞いたのですがまた折り返し連絡すると言われその後全く連絡がなく、、、。ちなみにAttaNさんは金額二人目と一人目で違いましたか 💦💦 7月12日 AttaN 上の子の産休に入ってから働いてないので上の子の時と同じ時期の給料から計算された支給額になり、全く同じでしたよ❣️ 7月12日 ママリン そーなんですね🤩🤩 よかったです!私も育休からの復帰してないので全く同じだといーです☆ 7月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリン
会社に、聞いたのですがまた折り返し連絡すると言われその後全く連絡がなく、、、。ちなみにAttaNさんは金額二人目と一人目で違いましたか 💦💦
AttaN
上の子の産休に入ってから働いてないので上の子の時と同じ時期の給料から計算された支給額になり、全く同じでしたよ❣️
ママリン
そーなんですね🤩🤩
よかったです!私も育休からの復帰してないので全く同じだといーです☆