里帰り中の上の子が大人しく過ごせるか心配です。2人目の出産入院中、兄弟児はどうでしたか?
どうにもならないことではあるのですが
2人目の里帰り中の上の子が実家で大人しく過ごせるのか心配になってきました。
そんなに、ママ!という感じではないのですが
約5日ママが居ないというのはどんな感じなんだろうと考えたら不安で……
私の家族と上の子の関係はとても良いのでそこに関しては安心してるのですが。
面会などに来た時、帰りたくないとじたばたするのは目に見えてるなぁと💧
2人目以降の出産入院中、みなさまの兄弟児はどうでしたか?
- くろくろ(5歳2ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
ままばいばーい。
とあっさりでしたw
たま
2歳差ですが、
生まれる少し前から義母と穏和にすごしてたようです。
遠方で一年ぶりに会った義母ですが 。
電話してもあっさり、
会いに来てもあっさりでした 笑
そん
上の子は私の実母にめっちゃなついてるので、全然ケロッとしてました😅
入院中に風邪を引いてしまい、1回しか会えませんでした💦
ただ朝起きたときとか私が横にいないので、おかーさんは?と探してはいたみたいです。
りんご
バイバーイ、またね〜
と笑顔で帰って行きました😅
退会ユーザー
めちゃくちゃ泣いてました。
「ママもかえる!!」と😓
電話口でも「ママ、ママ!」だったので毎回泣いてました😂
私も(笑)
早く退院したい〜と毎日思ってました😭😭😭
母には懐いてるので、出来れば主人じゃなくて母に預かって貰えばよかったかなーと反省してます(笑)
いっちゃん
素直に帰って行きました。
家でもいい子だったらしいです。
ただ、退院後の赤ちゃん返りはすごくて、常に私にベッタリでした。
入院中は何かいつもと違うことを子どもながらに感じて我慢してたんだと思います。
キィ
入院中の1週間強、旦那の妹家族(夫婦+1歳の子の3人家族)の家に主人と息子がお世話になりました。
慣れない一時保育にも4日通わせて情緒不安定そうなこともあり、主人判断で病院には退院のお迎えまで来ませんでした(^_^;)
電話もしてなくて、私は唯一義妹の子と楽しく遊んでるムービーで息子の元気な姿が見れました。笑
義妹達がにぎやかに楽しませてくれたので、夜は遊び疲れて抱っこ紐ですんなり寝てくれて、夜泣きも少なかったと聞き驚きました😊
コメント