ママ友会で疲れてストレス。ママ友との距離感が難しい。
娘は8ヶ月で、地域の行事で知り合った旦那の知り合いの奥さんから地域のグループラインを招待してもらい最近、10人以上のママ友会に初めて行ってきたのですが、旦那の知り合いの友達の奥さんが多くて、旦那には愛想よくしてきてよ。って言われたので、愛想よくしてきたのですが、楽しかったのは楽しかったんですが、長時間だったので相当疲れて、ストレスになりました。
これから先の幼稚園、小学校、中学校とママ友の交流が億劫になりました。
ママ同士が仲良くしとかないと、子供ははみごにされる。って言いますし、旦那にも言われたので、その日は頑張ったのですが
すごいモヤモヤしてストレスです。
私が、ママ友と、うまいこと距離感をとれて、はっきり言えたらいいんですが、なかなか言えず、疲れます。
- ちーちゃん(6歳)
コメント
はじめてのママリ
それは疲れますね😫😫😫
私はかれこれ一年近く支援センター通いしてますが、顔見知りはできても、友達と呼べる人はいないですよ!笑
仲良くなりたい人ができても育休からの仕事復帰で会えなくなってしまったり。
仲良くなったとしても幼稚園が別だとあまり会う機会がなかったりしますよね😌
そういうコミュニティだけじゃなく、子連れ可能なサークルなど、色々出会いの場はありますし、気の合う人が見つかるといいですね😄
ちーちゃん
疲れます😱💦
そうなんですか!!!
ママさんの深い交流は、幼稚園とか通いだしてからでいいな。と思っていたのでしんどいです。