※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちょん
その他の疑問

端末やネット広告に詳しい方お願いします🥺こんなことママリで質問なんて…

端末やネット広告に詳しい方お願いします🥺
こんなことママリで質問なんておかしいかもですが、ほかに聞くことも出来ないのでよければ教えてください。

iPhoneでなにかサイトを見ていると、楽天などの広告がたまにでてきますよね?例えばお菓子とかを過去に検索していると、似たようなお菓子とかをお勧めというか、広告バナーで出てくると思うんですが、数日前から全く身に覚えの無いサーフィンのボードやウェアーの広告ばかりが出るようになったんです…。
こんなこと初めてで、もちろん過去にサーフィン関連を検索したことが無いんです。
気になる理由がもう一つあって、同じアパートにサーファーが住んでるんです。
そこで思ったのが、うちのWi-fiを使ってるのかな?とかです。
一応パスワードはかかってるんですけど…。
なんか少し気持ち悪くて😭
ちなみに主人はサーフィンもやらないし、私の携帯は絶対にいじってないです。

詳しい方理由わかりませんか?

コメント

答えになってないかもしれないんですが…
主人のパソコンで検索したあるサイトの広告が、なぜか私のスマホで直後に表示された事があります😣
一般的な通販サイト等ではなく、わざわざ検索しないと出てこないようなサイトだったのでかなりびっくりして💦
その時は結局原因分からなかったんですが、ゆうちょんさんがおっしゃるように同じWi-fiを使っていたからというのでしっくりきました!
なので、その同じアパートの方にWi-fi使われてる可能性もあるのかな?と…
だとしたらかなり気持ち悪いですね😱