熱や咳はないが、鼻水が出ていて、鼻づまりがある。耳鼻科でアレルギーか風邪か分からず、友達との接触に悩んでいる。先生は薬は必要ないと言った。
おとといの晩から、くしゃみ〜鼻ずびずび
昨日熱36.4から37.4まであがり、耳鼻科へ。
先生は天気のいい風のある日に散歩にでかけたならアレルギーでしょうと言われ、まぁ鼻風邪と言ってもいいです、と…。希望するなら薬を出すけどまだ半年経ってないし、様子見てもいいと思うよ、と言われました🤔
この場合、風邪ならうつしちゃ悪いから友達の家に行くのはやめようと思うのですがアレルギーなら行けるし、どうしたら良いのか 悩んでいます💦
今は熱はなく、咳もでてないし…鼻もたれるほど出ているわけではなく、呼吸する時にずびずび言ってるくらいです
なんでこんな曖昧なこと言われたんだろう…!
- ゆか(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント

ゆん
友達としてもその状態で連れてこられたら困るのでやめておきましょう😊👍

ウサギ
うちの子も今そんな感じです!同じく処方箋なしです😣最近の気温差で鼻風邪の子多いみたいです💦
うつしちゃう事も心配ですが、、お子さんの症状が今よりも酷くならないように今回は諦めてまた元気になったら遊ぶのが良いと思います😊💓
-
ゆか
そうなんですね😭
全快したら遊びに行こうと思います!元気なので家で遊ばせておきますw- 7月12日
ゆか
ですよね💦
今回は見送ろうかと思います!