ままり
リビングに置くスペースがある。
または二人目が生まれると活躍するかと思います🙋
我が家は一人目はメゾネットのアパートで狭かったので、夜しか使わず、4ヶ月ほどしか使いませんでしたが、一軒家に引っ越したので、今回は活躍しそうです❤
jerry
うちはすぐ邪魔になりました!笑
夜中に泣き出してすぐ抱っこしたり、授乳したり、トントンして自分も横になりたかったり…とすぐに添い寝になりました。
でも2人目ももし考えられるのなら、ベビーベッド必須になるのであってもいいと思いますよ!
まんまるしかく
寝返りができるようになるとむしろ使わなくなります😂🙌使ったのは寝返りするまで!でしたよ〜💦
みんてぃ
寝返りと言うよりは寝てくれるかどうかだと思います!
私は意地でもベビーベッドでしか寝かさないようにしてて、8ヶ月ごろまでは大丈夫でしたよ👍
9ヶ月くらいから添い寝じゃないと寝てくれないようになりましたが、今も寝かせたあとはベビーベッドに運んでます!
ママちゃん
半年程しか使いませんでした💦
寝返りできるようになったら、柵にぶつかるばかりするので邪魔になりました😅
3ママ
3人目で(2人目が歳が近かったので)
安くで買いましたが、2、3ヶ月だけ使ってあとは荷物おきになってました😅
寝返りとかだったら、
逆に危ないかなと思います💦
息子前寝返りして、足が柵の間に
はまってました💦😅
A✩.*˚
未だに寝室では使ってますよ(ˊᗜˋ)
リビングでは布団に変えましたが、邪魔というか、生活環境次第かなと💧
退会ユーザー
今あるのですがものすごく邪魔です笑
結局添い寝になってしまい1人で子供も寝れなくなりで😂
でもハイハイしたりつかみ立ちとかするようになったらなにか物事する時にベビーベットの中に入れとけばすごくらくってききます!
あかちゃんまん
うちはリビングにも寝室にもベビーベッド置いてますが、寝返りをはじめた3か月の終わりから使ってません🤣寝返りするのに上手く返れず機嫌が悪くなるので💦
ただの物置になってるので、もう片付けようと思ってます😂
つばさ
寝返りするようになったらママが体勢を元に戻しに行かないといけないのでいちいち起きるの大変だと思います😂
うちは結構早い段階で添い寝でした💦
ヒヨコ
背中スイッチのせいで全く役に立たず…結局添い寝が寝てくれたのでベビーベッド片付けたばかりです💦
今までずーっと物置ベッドになむてました(笑)
コメント