※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ててまま
子育て・グッズ

息子の食事が手抜きになってきたので、無添加食品を考えなくなってきました。みなさんはいつまで無添加食品を使っていましたか?

だんだん息子のご飯が適当になってる気がする💦笑

1歳を過ぎて、食べれる物も増えてきたのでだいぶ手抜きになってきちゃいました💦
味の濃い物とかは、やめていますが…
無添加とか、そーゆうのをだんだん考えなくなってきちゃいました。

みなさんは、いつまで無添加とかでしたか?
大人と同じ物ですか?

コメント

オーガニックとかそこまでは行きませんが
今でも出来るだけ無添加、薄味心掛けてます。
大人と同じですが息子に合わせてます。
旦那には薄けりゃ醤油かけろと言ってます(笑)

SSママ

最近本当にそれ思ってた所です😅
硬いもの以外はだいたい食べられるので、ほとんど大人と同じものをあげてます💭
味付けも変えてないです😅
でも毎日濃すぎないようにはしてます!

分かります~!
1歳過ぎてから頑張るのをやめました(笑)
今はおとなと同じ(味付け前)のをあげてますよ☺️

神経質になるのをやめました。
実母に私が赤ちゃんの時の食事、どうしてたと聞いたら、薄味だけど同じのあげてた。無添加とか気にしたことないと言われました(笑)

私が健康に育ってるから、いっか!

と、言う具合にある意味適当です(笑)

りー

うちも本当適当です。
土日は親と同じものが多いですが、平日は保育園から18時過ぎに帰るのでとりあえず娘の分だけ作ります。
と言っても、スープ、作り置きのもの(3日くらい同じの)、豆腐と納豆混ぜたもの、ご飯、プラス何か(フルーツやトウモロコシなど)って感じで超適当です😂本当ごめんねーって思いつつ平日は限界です😂💔💔💔

• アンパンマン

アンパンマン

全然気にしないであげてました😅私と旦那が濃い味好きなので息子には未だに少し気にしますが…。
    味噌汁とかも本だし使ってるのでもーいいやって感じです😅

• 7月11日
おん

うちはまだ食事は別で添加物とか産地とか気にしてますが2人目生まれたら適当になりそうです😂