※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ハイハイができるけど、パンツタイプのオムツが替えにくい。テープの方が替えやすいか悩んでいる。まだパンツは早いかな?

オムツはパンツタイプにいつかえられましたか?

現在ハイハイつかまり立ちができるのでパンツに変えましたがかえにくくて驚いています!
寝返りはするのですがテープの方がかえやすいような?
まだまだパンツは早い時期なのでしょうか?

コメント

おいも

かえにくいのですか😳寝転がってかえてますか?立っちさせてかえると楽でした💡

• ママリ

ママリ

寝転がってかえています😂
    立っている時に横を破ってそのままおしりをふいてあげるということですか?
    うんちの時はどうされているのでしょうか😭⁉️

• 7月12日
  • おいも

おいも

そうです〜!
    ウンチの時は難しいので、寝転がってもらい、下にテープタイプを敷いてはかせてました。テープとパンツ共用してました💡(すみません、うちはうんちが週に3回くらいしかでてなかったので忘れてました😅)

離乳食が進むとウンチが固くなるので、立ったままでもかえられるようになっていきました💡

• 7月12日
maruu

つかまり立ちできるようになってからは、立ったままでオムツ交換してました☻

うちは寝返りコロコロできるようになったときにパンツタイプにしました♩

• ママリ

ママリ

立ったままというのは横を破ってそのままおしりをふいて足をあげてもらってはかせてるということですよね?
    うんちの時はどうしているのでしょうか😭

• 7月12日
  • maruu

maruu

そうです!☺️そうやって履かせてます☻
    うんちのときは寝てもらってささっとかえてました!普段渡さないおもちゃとかを持たせてすぐ済ませてました☻
    これからうんちもどんどんかたくなってくるので、そしたらうんちのときも立ったままで交換してました((o(^∇^)o))

• 7月12日
夏色☆

うちは寝返りし始めたらパンツにしました✨

つかまり立ちできるなら、立ったまま変えた方がやりやすいかと思います😊

• ママリ

ママリ

立ったままだと上手くかえれるのですかね😳
    うんちの時は立ったままでもできるのですかね?どうされていますか😭⁉️

• 7月12日
  • 夏色☆

夏色☆

うちはまだ下の子はつかまり立ちしないので寝て替えてます!

テープのがかえやすく、漏れたりもないならまだテープでも大丈夫だと思います😊

• 7月12日
momo3

つかまり立ちし始めた以降は立った状態でおむつ交換してます。ただ大の場合は無理があるので何とか頑張ってます👶

• ママリ

ママリ

なんだかテープタイプより寝転がった時にオムツが縮まる?のでかえにくくて💦
    きっと立って変えたことがないからだとおもいます😭
    うんちの時は立ったままなんとか頑張られているのでしょうか😳⁉️

• 7月12日
  • momo3

momo3

パンツタイプの方がギャザーの構造で縮んでる分、漏れにくいですよねー!なのでこればかりは慣れかと思います。我が家はムーニーマンなんですがうんちポケットもあるので漏れ知らずです^^夏用は汗取りパッドも入ってたりしてとても便利ですよ~
    ちなみに大の時のみ拭くときは寝てもらってます。オモチャを手に持たせて気を紛らわしてる隙に拭いて、パンツをはくときは立たせてる感じです。

• 7月12日
ポケモン大好き倶楽部♡

うちは早めにパンツに変えちゃいました!テープだと漏れたので…。
寝返りしたころだったので6ヶ月くらいだったと思います。

• ママリ

ママリ

たしかにパンツだと漏れにくいです😍
    ですが、テープでもそこまで漏れなくてテープでこのまま漏れないならかえにくいのでまだ早かったのかなと思ったのですが皆さん結構お早くパンツにかえられてて驚きました😂

• 7月12日
はじめてのママリ

立ったまま横破って、にするとやりやすいはずです。うち動きまくりで伝え歩きまでしますが、テープタイプが大量にあるため、あの手この手でテープ使ってます(笑)

• ママリ

ママリ

だんだん大人しくオムツ替えしてくれなくなりますよね😂
    娘はおもちゃで気を引けばオムツ替えの間だけなんとか寝ててくれるので寝てかえていますが、皆さん立ってかえられてて驚きでした😂

• 7月12日
k

ハイハイつかまり立ちしてても、オムツ替のとき大人しく寝転がってくれてるならまだまだテープでも良いと思います😊テープタイプの方が安いですし✨
寝転がっててくれなくてすぐハイハイやつかまり立ちしようとしてしまうと、テープ全然止められなくてイライラするよで、どんな体勢でもサッと履かせられるパンツの方が楽でした😄
うちは長男11ヶ月頃、次男は8ヶ月頃パンツにしました!

• ママリ

ママリ

オムツ替えの時なんとか寝転がってくれているので今もテープの時のまま寝たまま変えていたのでそれでかえにくかったのでしょうか😂
    テープタイプより横を破った時オムツが縮まるのでかえにくいなと思ってました後はパンツをはすときも寝ているとはきにくくて💦
    はかせるのは立ってる時だと楽そうですよね勉強になりました😂
    テープがいずれできなくなるくらい動きに動き回る時が来ますよね😭
    それまではテープ継続しようかと思います😅

• 7月12日