※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

息子が夜中に2時間泣き続け、母を起こした。母が抱っこすると落ち着いたが、自分が泣き止ませられず少し落ち込んでいる。里帰りからの帰宅が不安。

今日深夜に息子が2時間くらい寝ないで、泣いて、疲れてしまい母を起こしてしまいました。母がタオルで巻いて抱っこしたら、落ちつき寝ました。
自分では泣き止ませなくて、少しへこみました。
来週は里帰りから帰るし、不安です。

コメント

りょう

赤ちゃんって、ママは甘えて何時間も泣いても絶対に離さないし一緒に居てくれるからワガママ言って泣いたりしちゃうみたいです🥰
逆にママやパパ以外の人は何かあったらすぐママ〜!パパ〜!とバトンタッチするので、もう寝てやるか、、って感じなんだと思います😂笑
ママ以外の人の抱っこならすぐに寝るのに😣はママあるあるなので寂しいですがどうか自信をなくさないでください☻♥︎
後は子どもは眠りにつく瞬間は死んでしまうという恐怖に襲われるらしく泣いてしまうみたいです😭なので抱きしめて安心させてあげてください☺️

🧸

ママには甘えられるから泣いてママ以外だと泣いても乳もくれないし泣くのやめるかってなる子もいるらしいですよ👶
うちもそういうことありました!あるあるだと思いますよ♡

ぷーさん

私も里帰り中、何度母親に寝かしつけてもらったか…(^^;何だか懐かしく感じて読ませていただきました。
本当に自分が寝かしつけても全然寝なくて、母が抱っこするとすーっと静かになって寝ていくんですよね💦この子の母親なのに何でだろう…って泣けてきたか😭

やっぱりベテランである母親は抱っこに慣れていて、赤ちゃんも安心するそう😅里帰り後は新しい環境になったこともあり、少しグズグズが続きましたが、お互いに慣れてきて寝かしつけもコツを掴んできました!!

• ゆき

ゆき

そうなんですね!母は抱っこもあやすのも話しかけも上手です。わたしはまだ抱っこもぎこちないですが、徐々に慣れてくるのかな。
    家は実家からも遠く不安しかが、これからはそっちでの生活するしかないのでがんばります。

• 7月11日

同じでした🤣
早く寝て〜って焦っていないことと、ママはおっぱいのにおいで赤ちゃんが分かるの甘えているらしいですよ^ - ^ぼちぼちやっていきましょ♬