※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶の消毒方法について、レンジでチンや消毒液、熱湯消毒のどれが良いか迷っています。

おすすめの哺乳瓶の消毒の仕方を教えてください!
レンジでチンか、消毒液につけるか、熱湯消毒か、
何が良いのかわかりません😭😭

コメント

ショコラ

ミルトン(消毒液)
使っていました☺

おいも

ミルトンが楽でした!

chisa

ミルトン使ってます😊✨

りい

ミルトンも熱湯もやりましたが、レンチンが1番楽で、水切れが良かったです!

🧸

ミルトン楽でしたよ〜💡

N

私は完母で、哺乳瓶はたまーに搾乳したものを与えるくらいなので、熱湯消毒で済ませていました!
が、ミルクか混合なら、ミルトンが人気な気がします😊

riri

レンチンにしていました!
容器だけ買えばあとは水道水だけで消毒し続けられます👍

私はレンジ消毒でしたー
3本いっぺんにするので結構楽でした
5分で終わってケースのまま保管できるし便利でしたよ

らちゃん

消毒液が1番楽ですよ😊
私はミルトンで消毒してます!専用の容器と液体を買ってみたの水で薄めて付けるだけなので簡単です!つけた後水で洗わずそのまま使えます!私は匂いが気になるので水で洗いますが😖
でも混合とか母乳よりなら煮沸消毒がいいかもですね
お湯を沸騰させて3分~5分わかします!液体消毒よりお金はかからないです!✌️😊
ちなみに私は完ミです!

むーみん

完母で哺乳瓶はたまにしか使わないのでレンチン使ってます!
ミルクや混合なら頻繁に使うのでミルトンが楽かなと思います^ ^

ぴ

完ミか母乳かでかわると思います💕
完ミや混合ならミルトンなどの消毒液につけるかレンジのものがいいですが母乳なら熱湯消毒かレンジのもののほうがいいかもです🤔

はじめてのママリ

ミルトン使ってましたー!今は哺乳瓶の消毒してませんが、ストローの水筒など細かい部分の汚れが取りにくいので週1でミルトンつけたりしてます😆✨

ヨチママ

完ミで毎日使う度その都度消毒→つけおき→水洗いしてから次に使ってましたがある時から消毒液のにおいを感じ取り一切口にしなくなったためレンチンの消毒に替えました💦離乳食始めて味覚が出てきた頃だったので、神経質なお子さんだとうちみたく消毒液NGも有りうるかもです😅

私はなんだか消毒液に抵抗があり、ずっと煮沸消毒しています(^^)