※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
その他の疑問

札幌市手稲区、西区らへんでオススメの内科があれば教えて頂きたいです…

札幌市手稲区、西区らへんで
オススメの内科があれば
教えて頂きたいです。

旦那が3週間ほど咳が治らないので
1度病院に行きたいと思ってます💦

コメント

ゆな

琴似のイムス中央総合病院というところに呼吸器内科の専門医がいます!咳ということなので内科もありますし、呼吸器内科もあるのでおススメです!

• あ

コメントありがとうございます!
    長引いているので風邪とはちょっと違うかな…と心配ですので、呼吸器内科で詳しく診てもらえそうですね😊‼️

調べてみたいと思います!

• 7月12日
ゆかゆか

お探しの区とは違うのですが、旦那が同じ症状で桑園内科クリニックにかかりました🙂
詳しい血液検査から百日咳の検査もやってくれて旦那は百日咳でした😂
百日咳大人でも流行ってるみたいで、子供にもうつってしまいました😅

• あ

コメントありがとうございます!桑園でしたら、まだ通える距離ですので調べてみます💡

百日咳とマイコプラズマ肺炎ではないかと心配しています😢💦ちょっと長引いてる気がするので…😔

お子さん、予防接種してても百日咳になってしまいましたか?😢💦

• 7月12日
  • ゆかゆか

ゆかゆか

まだ、3回目の四種混合が終わってなかったので、免疫が完璧ではなかったのかもです😅
    旦那→子供→私とうつったのですが抗生物質を早く飲んだおかげで1週間ほどで咳は治りました。
    旦那は病院に行くのが遅くて抗生物質飲み終わってもずっと咳してます😅

• 7月12日
  • あ

そうなんですね💦💦
    息子もまだ追加を受けていないので心配です😔

私も咳をしていて抗生物質を貰ったのですが、イマイチ良くならず…💦旦那は私より咳が酷くて😥
    3週間はちょっと長いですよね?💦💦

• 7月12日
  • ゆかゆか

ゆかゆか

長引く咳は心配ですよね😂
    旦那も治らなくて何件も周り、娘の咳で感染経路を調べたところ旦那が百日咳だったことがわかりました。娘の担当医は、内科で百日咳ってあまり聞かないから見つけられにくいんだとって言われました😂
    検査してくれないところもあるみたいなので、病院にかかる際百日咳の検査もと伝えてみたらいいと思います🙂👍

• 7月12日
  • あ

夜寝れず辛いみたいです😢💦だから早く病院行こう!って言っても、大丈夫と…。何で男の人って早く病院行かないの?と毎度思います😭
    愚痴になってしまいすみません…

そうなんですね(*_*)
    私は耳鼻科に行ったんですが、長引くなら百日咳やマイコプラズマ肺炎もあるから気をつけて〜と言われ💦軽い咳ですが、治らないので私も一緒に受診した方が良いですよね?😔

百日咳の検査、言ってみたいと思います😭💦

丁寧に教えて頂きありがとうございます😔

• 7月12日

発寒イオン駐車場裏にあるメディカルビル内の【かなや内科クリニック】はかなり丁寧に診てくれますよ。
私も咳が止まらなくなり行きましたが、丁寧に診察して貰い治りました。

• あ

コメントありがとうございます!

発寒イオン、近いので通いやすいです😊ダンデライオンさんはどれくらい咳が続きましたか?💦

• 7月12日

退会ユーザー

私は咳が止まらなくて内科・耳鼻科と受診してからこちらの内科にかかりました。2ヶ月位咳が出ていました。
    ただそれぞれの医院で処方してもらった薬を飲めば割と楽になっていたのですが、無くなるとまた繰り返して・・・でした。
    こちらでは呼気検査、レントゲンでみてもらい、それで分からなければ血液検査しましょうか!と段階を踏んだ診察で好感を持てましたよー。
    今後かかりつけにする予定です。

• 7月12日
  • あ

そうなんですね💦
    2ヶ月は長いですよね😔
    原因や、その後良くなりましたか?😭💦

旦那が仕事から帰ってきて話してみたところ、1番近くなのとホームページを見てみたら凄く良さそうな先生なのでこれから行ってみたいと思います!!

• 7月12日

退会ユーザー

原因ははっきりはアレルギー検査をしていないのでわからないですが、咳喘息と言われました。食べ物でもアレルギーがあるので、4~5月の花粉などのアレルギー反応も出ていたのかなぁ?って感じでしたよ。薬服用ですぐに良くなりました。
    気をつけて行ってらっしゃい🤗

• 7月12日
  • あ

行ってきました‼️
    受付の方も看護師さんも先生もとても親切で良い方ばかりだったようです(^ ^)
    とりあえずは風邪じゃないか?との事で、薬で1週間様子見になりました。

内科はここがかかりつけ医になりそうです😊✨

ありがとうございました!

• 7月12日